Салат из клюквы с маршмэллоу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 271, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 22 мг., сахар 40 г.
Калории 271, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 52 г., клетчатка 3 г., холестерин 4 мг., натрий 22 мг., сахар 40 г.
Этот десерт с клюквой – осенний вариант американского фруктового салата «Амброзия», в котором одним из основных ингредиентов является маршмэллоу. Терпкая клюква великолепно дополняет в нём сладкие ингредиенты, а хрустящие яблоки, орехи и виноград контрастно похрустывают на фоне мягкого воздушного маршмэллоу. Словом, салат покоряет не только вкусом и ярким видом, но и сочетанием текстур, ради которого хочется есть его снова и снова.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. свежей или замороженной клюквы
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. мини-маршмэллоу
- 1 ст. разрезанного пополам красного винограда
- 0,5 ст. рубленых грецких орехов
- 1 сладкое хрустящее яблоко, например, Ханикрисп или Пинк-Леди, нарезанное небольшими кубиками
- 0,5 ст. взбитого топпинга
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, маршмеллоу, яблоки, виноград, орехи грецкие
Приготовление блюда по рецепту:
- Измельчите клюкву с сахаром в кухонном комбайне, пока клюква не будет мелко порублена, примерно 8 импульсов. Переложите в большую миску и добавьте маршмэллоу. Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 4 часа и до 12 часов.
- Когда будете готовы к подаче, добавьте виноград, грецкие орехи и яблоко, затем добавьте взбитые сливки и перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты