Копчёное картофельное пюре с бататом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Приготовьте к праздничному мясу особенное картофельное пюре, добавив к картошке батат. С ним пюре станет чуть слаще, а копчёный перец чипотле в соусе адобо гармонично разбавит эту сладость своим пикантным вкусом. Чтобы пюре получилось воздушным и однородным, пропустите картофель через пресс.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 360, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 45 мг., натрий 633 мг., сахар 6 г.
Калории 360, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 6 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 45 мг., натрий 633 мг., сахар 6 г.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Батат
- 2 больших клубня батата, очистите и нарежьте кубиками
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Картофельное пюре
- 900 гр. картофеля, не очищайте
- 1 ст. цельного молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 1-2 ст. л. нарезанных перцев чипотле в соусе адобо
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), картофельное пюре, перец чипотле в соусе адобо, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Батат:
Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте батат на противне с оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте до готовности, примерно 45 минут. - Картофельное пюре:
Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите картофель, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 минут. Слейте воду. - Очистите картофель, верните его в кастрюлю (при желании после очистки пропустите его через пресс-пюре или мельницу для овощей) и добавьте батат. Вилкой или картофелемялкой разомните картофель и батат с молоком и сливочным маслом. Добавьте нарезанные перцы чипотле, 2 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты