Хлебная чаша «Капрезе» на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Хлебная чаша «Капрезе» на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 251, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 45 мг., натрий 392 мг., сахар 2 г.


Лето – самое время наслаждаться роскошным сочетанием вкусов капрезе: спелых помидоров, душистого базилика и нежной моцареллы. А ещё это пора вечеринок у гриля. В этом рецепте совместили две эти страсти, и получилась великолепная хлебная чаша, наполненная растопленным на гриле сыром, с топпингом из помидоров черри и базилика. Свежая моцарелла, созревшие на солнце помидоры, оливковое масло первого отжима и свежая буханка хрустящего хлеба – залог великолепного вкуса этой закуски.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 круглая буханка хлеба весом 700 гр.
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. порванных листьев базилика
  • Выдержанный бальзамический уксус, для подачи
  • Хлопья морской соли, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.
  2. Чтобы сделать хлебную чашу, срежьте верхнюю четверть хлеба зазубренным ножом и отложите в сторону. Удалите мякиш, оставив корку толщиной 2,5 см. вдоль стенок и на дне. Отложите мякиш и хлебную чашу.

  3. Смешайте в небольшой миске томатную пасту, чеснок, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца и хлопья красного перца. Вмешайте оливковое масло до получения однородной массы. С помощью кондитерской кисти смажьте смесью всю внутреннюю поверхность хлебной чаши и её «крышки». Наполните сыром и накройте крышкой.
  4. Жарьте хлебную чашу на гриле, пока сыр полностью не расплавится, примерно 30 минут. За 5 минут до готовности обжарьте на гриле оставшиеся кусочки мякиша до золотистой корочки.
  5. Переложите всё на сервировочное блюдо и снимите крышку хлебной чаши. Выложите на сыр помидоры и базилик. Сбрызните оливковым маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса, посыпьте солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования