Копчёные фаршированные яйца на гриле


Голосов: 2

Как приготовить - Копчёные фаршированные яйца на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 65, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 0 г., клетчатка 0 г., холестерин 76 мг., натрий 63 мг., сахар 0 г.


Эта восхитительная закуска порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом с нотками дымка, который фаршированным яйцам придают соус адобо, копчёная паприка и быстрая обжарка белков на угольном гриле. Фаршированные яйца получаются в меру острыми, пикантными, а с отметинами от решётки гриля они выглядят по-летнему.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 сваренных вкрутую яиц, очищенных
  • 0,5 ст. майонеза + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. соуса адобо из банки с перцами чипотле
  • 1 ч. л. копчёной паприки + дополнительно для посыпки
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок, корзина для гриля



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Нарежьте каждое сваренное вкрутую яйцо продольно пополам. Выложите яичные желтки в среднюю миску и разомните вилкой. Добавьте майонез, горчицу, соус адобо и паприку и перемешайте до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Переложите массу в кондитерский мешок и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

  3. Слегка смажьте срезы белков майонезом. Положите срезами вниз в корзину для гриля; закройте корзину. Поставьте корзину прямо над горячими углями и жарьте, пока на белках не появятся отметины от решётки, от 30 секунд до минуты. Переложите белки на сервировочное блюдо и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  4. Когда будете готовы к подаче, отсадите немного желтковой начинки в каждую половинку белка и посыпьте паприкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования