Посоле с копчёной свининой


Голосов: 1

Как приготовить - Посоле с копчёной свининой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 470, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 45 мг., натрий 1368 мг., сахар 4 г.


Посоле – это сытная похлёбка, которую готовят по всей Мексике. Несмотря на множество вариаций рецепта, основными ингредиентами посоле остаются мясо и кукуруза хомини. Сушёный перец гуахильо придаёт супу ярко-красный цвет и приятную остроту, которая в сочетании с копчёной свининой просто великолепна. Подавайте похлёбку, дополнив каждую порцию свежим луком, редисом и кинзой для освежающей сочности.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 сушёных перца гуахильо, удалите плодоножки и семена (по желанию)
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 натуральные копчёные свиные котлеты на косточках весом по 280 гр. (косточки не выбрасывайте)
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками + дополнительно для подачи
  • 5 зубчиков чеснока, порубленных
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. сушёного орегано (желательно мексиканского)
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 банки по 425 гр. консервированной белой кукурузы хомини, промойте
  • Тонко нарезанный редис и свежая кинза, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте среднюю кастрюлю на сильном огне, чтобы она стала очень горячей, около 1 минуты. Добавьте перец чили и жарьте, прижимая лопаткой, около 1 минуты. Добавьте 1 ст. куриного бульона и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте в сторону.
  2. В большой кастрюле или казане на сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте свиные кости и жарьте, переворачивая, пока они слегка не подрумянятся с обеих сторон, около 2 минут. Добавьте лук, чеснок и лавровый лист и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, около 2 минут. Добавьте орегано и зиру и жарьте 30 секунд. Добавьте оставшиеся 3 ст. куриного бульона и кукурузу хомини. Накройте крышкой и доведите до кипения.

  3. Взбейте бульон с перцем чили в блендере до получения однородной массы; добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить при слабом кипении, не накрывая крышкой, 10 минут. Удалите из кастрюли свиные кости и лавровый лист. Добавьте нарезанную кубиками свинину прогрейте её, примерно 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте каждую порцию супа нарезанным луком, редисом и кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования