Тушёная свинина с кукурузной кашей


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная свинина с кукурузной кашей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 483, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 45 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 115 мг., натрий 680 мг., сахар 1 г.


Обжарьте котлеты из свиной корейки до корочки и потушите в густом соусе с красным луком для уютного домашнего ужина. А на гарнир отварите кукурузную кашу и заправьте её тёртым чеддером, чтобы она стала нежной и тягучей. Подавайте, посыпав свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной 2 см. (примерно 700 гр.)
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 красных лука, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса
  • 3/4 ст. быстро разваривающейся кукурузной крупы
  • 0,5 ст. тёртого чеддера (примерно 60 гр.)
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свинину 0,5 ч. л. соли и поперчите. Жарьте, пока мясо не подрумянится, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду красный лук и посолите. Жарьте, помешивая, пока лук слегка не подрумянится, 3 минуты. Убавьте огонь до среднего, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Добавьте уксус, затем верните свинину в сковороду, чтобы она прогрелась.

  3. Тем временем в средней кастрюле на среднем огне вскипятите 2 и 1/4 ст. воды. Добавьте кукурузную крупу и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, пока каша не загустеет, 5 минут. Добавьте сыр.
  4. Выньте свинину из сковороды, удалите лавровый лист и добавьте в соус петрушку. Подавайте свинину с кукурузной кашей. Полейте соусом из сковороды и посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования