Тушёная свинина с кукурузной кашей
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 483, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 45 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 115 мг., натрий 680 мг., сахар 1 г.
Калории 483, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 45 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 115 мг., натрий 680 мг., сахар 1 г.
Обжарьте котлеты из свиной корейки до корочки и потушите в густом соусе с красным луком для уютного домашнего ужина. А на гарнир отварите кукурузную кашу и заправьте её тёртым чеддером, чтобы она стала нежной и тягучей. Подавайте, посыпав свежей зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 натуральные свиные котлеты без костей толщиной 2 см. (примерно 700 гр.)
- 2 ч. л. растительного масла
- 2 красных лука, тонко нарезанных
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1,5 ч. л. бальзамического уксуса
- 3/4 ст. быстро разваривающейся кукурузной крупы
- 0,5 ст. тёртого чеддера (примерно 60 гр.)
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, лук красный, крупа кукурузная, полента, сыр чеддер, петрушка, бальзамический уксус, лавровый лист
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свинину 0,5 ч. л. соли и поперчите. Жарьте, пока мясо не подрумянится, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду красный лук и посолите. Жарьте, помешивая, пока лук слегка не подрумянится, 3 минуты. Убавьте огонь до среднего, добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 3 минут. Добавьте уксус, затем верните свинину в сковороду, чтобы она прогрелась.
- Тем временем в средней кастрюле на среднем огне вскипятите 2 и 1/4 ст. воды. Добавьте кукурузную крупу и 0,5 ч. л. соли. Убавьте огонь до минимума и варите, помешивая, пока каша не загустеет, 5 минут. Добавьте сыр.
- Выньте свинину из сковороды, удалите лавровый лист и добавьте в соус петрушку. Подавайте свинину с кукурузной кашей. Полейте соусом из сковороды и посыпьте петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты