Хрустящий десерт «Смор» на гриле


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящий десерт «Смор» на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 529, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 10 г., белки 5 г., углеводы 93 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 200 мг., сахар 58 г.


Классический американский походный десерт смор – это тающий шоколад и поджаренный маршмэллоу, зажатые между двумя половинками крекера Грэма. В этом рецепте он выходит на новый уровень: вместо обычных крекеров смор готовится с домашними батончиками из сухих завтраков. Вы можете сделать эти батончики дома заранее и взять с собой в поход, чтобы у костра насладиться чудесным десертом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 пакета по 280 гр. маршмэллоу
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 ст. рисовых хлопьев (сухие завтраки)
  • 3 ст. сухие завтраки из крекеров Грэма, например, Golden Grahams
  • 4 шоколадки по 45 гр., разломайте пополам



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу, рис воздушный, сухой завтрак, шоколад молочный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Отложите 24 маршмэллоу для жарки.
  2. Смешайте в большом казане сливочное масло с оставшимся маршмэллоу (примерно 400 гр.) и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока масса не растает и не станет однородной, 6-8 минут. Вмешайте силиконовой лопаткой все сухие завтраки, равномерно распределяя. Пока масса ещё горячая, выложите её на подготовленный противень. Сбрызните ладони и силиконовую лопатку кулинарным спреем, затем плотно и равномерно прижмите смесь к противню. Дайте остыть и полностью застыть, примерно 1 час.

  3. Выложите десерт на разделочную доску и разрежьте на 16 прямоугольников, каждый размером 11х8,5 см. Если готовите заранее, положите десерт в контейнер с плотной крышкой, проложив листами пергамента или вощёной бумаги и храните до 1 дня.
  4. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне или поставьте решётку для гриля над прогоревшими углями костра.
  5. Для каждого смора положите на гриль 2 батончика из хлопьев и положите на один из них кусочек шоколада, разломанный пополам. Жарьте до хрустящей корочки, и пока шоколад не начнёт размягчаться, 1-2 минуты в зависимости от температуры жара. Время от времени перемещайте десерт металлической лопаткой или щипцами, чтобы не прилипал.
  6. Тем временем насадите 3 из отложенных 24 маршмэллоу на каждый из 8 палочек или шампуров (см. Примечание). Поджарьте на огне или на гриле, пока маршмэллоу не обуглится местами.
  7. Снимите десерт с гриля. Выложите на шоколад расплавленный маршмэллоу и накройте вторым батончиком.

    Примечание

    Если вы жарите маршмэллоу на деревянных шампурах, обязательно замочите их предварительно в воде минимум на 30 минут, чтобы он не сгорели на гриле.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования