Фланк-стейк на гриле и пепероната


Голосов: 1

Как приготовить - Фланк-стейк на гриле и пепероната
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 559, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 8 г., белки 39 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 103 мг., натрий 748 мг., сахар 1 г.


Стейк, овощи и хлеб, поджаренные на углях, – идеальное блюдо для ужина у гриля на заднем дворике. Натрите мясо оливковым маслом с чесноком, бальзамическим укусом и горчицей, дайте несколько минут помариноваться и пожарьте на гриле до желаемой степени готовности. Там же на гриле пожарьте сладкие перцы с красным луком, чтобы приготовить на гарнир к мясу сочную пеперонату. Подавайте с хрустящим чесночным багетом, чтобы вытереть с тарелки вкусные соки.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётки гриля
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, тёртых
  • Фланк-стейк весом 700 гр., обрежьте и разрежьте продольно пополам
  • 1 красный лук, нарезанный кружками толщиной 1 см., разделите на кольца
  • 6 итальянских перцев для жарки (например, кубанелле), разрежьте продольно на 4 части и удалите семена
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Половина багета, разрежьте горизонтально пополам
  • 2 ст. л. рубленой свежей мяты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умерено сильного жара. Смешайте в миске 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, горчицу, тимьян и 1 тёртый зубчик чеснока. Натрите весь стейк смесью, посолите и поперчите; отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. оливкового масла с оставшимся тёртым чесноком; отложите в сторону.
  2. Смешайте красный лук и перец с оставшимся 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и поперчите. Обжарьте овощи на гриле, переворачивая, пока они слегка не обуглятся и не станут мягкими, примерно 5 минут. Переложите в миску; добавьте оставшиеся 2 ст. л. бальзамического уксуса и хлопья красного перца. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отложите в сторону.

  3. Смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте стейк на гриле, пока он не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны для слабой прожарки (medium rare). Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть. Тем временем поджарьте хлеб на гриле. Затем нарежьте на кусочки; смажьте срезы чесночным маслом, посолите и поперчите.
  4. Добавьте мяту в смесь лука и перца. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон. Подавайте с перцем и чесночным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования