Спагетти «Карбонара» с пастромой и посыпкой из мака и кунжута
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Когда в одной тарелке встречаются вкусы классического еврейского мясного деликатеса и итальянской пасты «Карбонара», вы непременно захотите добавки! Изюминка этого блюда – посыпка для бейглов (смесь мака, кунжута, сушёного лука и чеснока). С ней вкус станет ещё интереснее, и у соуса появится текстура.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 666, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 10 г., белки 31 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 150 мг., натрий 910 мг., сахар 3 г.
Калории 666, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 10 г., белки 31 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 150 мг., натрий 910 мг., сахар 3 г.
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 350 гр. спагетти
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 170 гр. пастромы, нарезанной полосками размером 2,5х0,5 см.
- 2 ст. л. каперсов
- 2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых
- 1/4 ст. (60 гр.) сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
- 3 пера зелёного лука (белые и светло-зелёные части), тонко нарезанных
- 2 ст. л. смеси мака, кунжута и сушёного лука для посыпки + дополнительно по вкусу
Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, пастрома, каперсы, яйца, сыр пармезан, крем-сыр, лук зеленый, лук сушеный, мак, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте спагетти и перемешайте.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте пастрому и каперсы и готовьте, пока мясо не начнёт зажариваться, примерно 3 минуты. Убавьте огонь до минимума.
- Когда спагетти будут аль-денте, отлейте немного воды отдельно, оставшуюся воду слейте. Добавьте спагетти в сковороду вместе с 2 половниками воды, в которой они варились.
- Энергично перемешайте щипцами, чтобы обжарить спагетти и начать эмульгировать масло. Добавьте яйца, сливочный сыр и пармезан. Продолжайте перемешивать щипцами, пока соус не станет кремовым и не покроет спагетти. Если нужно, добавьте больше воды из-под макарон, чтобы соус был кремовым. Добавьте зелёный лук и посыпку из кунжута и мака. Переложите в большую миску, затем посыпьте пармезаном и посыпкой.
Примечание
Попросите в отделе мясных деликатесов целый кусок пастромы, чтобы вы могли нарезать его кусками нужного размера.
Категории:
Похожие рецепты