Спагетти «Карбонара» с пастромой и посыпкой из мака и кунжута


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Спагетти «Карбонара» с пастромой и посыпкой из мака и кунжута

Когда в одной тарелке встречаются вкусы классического еврейского мясного деликатеса и итальянской пасты «Карбонара», вы непременно захотите добавки! Изюминка этого блюда – посыпка для бейглов (смесь мака, кунжута, сушёного лука и чеснока). С ней вкус станет ещё интереснее, и у соуса появится текстура.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 666, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 10 г., белки 31 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 150 мг., натрий 910 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. спагетти
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 170 гр. пастромы, нарезанной полосками размером 2,5х0,5 см.
  • 2 ст. л. каперсов
  • 2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых
  • 1/4 ст. (60 гр.) сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками, комнатной температуры
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки
  • 3 пера зелёного лука (белые и светло-зелёные части), тонко нарезанных
  • 2 ст. л. смеси мака, кунжута и сушёного лука для посыпки + дополнительно по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте спагетти и перемешайте.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте пастрому и каперсы и готовьте, пока мясо не начнёт зажариваться, примерно 3 минуты. Убавьте огонь до минимума.

  3. Когда спагетти будут аль-денте, отлейте немного воды отдельно, оставшуюся воду слейте. Добавьте спагетти в сковороду вместе с 2 половниками воды, в которой они варились.
  4. Энергично перемешайте щипцами, чтобы обжарить спагетти и начать эмульгировать масло. Добавьте яйца, сливочный сыр и пармезан. Продолжайте перемешивать щипцами, пока соус не станет кремовым и не покроет спагетти. Если нужно, добавьте больше воды из-под макарон, чтобы соус был кремовым. Добавьте зелёный лук и посыпку из кунжута и мака. Переложите в большую миску, затем посыпьте пармезаном и посыпкой.

    Примечание

    Попросите в отделе мясных деликатесов целый кусок пастромы, чтобы вы могли нарезать его кусками нужного размера.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования