Жареные рисовые шарики с маком и кунжутом


Голосов: 1

Как приготовить - Жареные рисовые шарики с маком и кунжутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 305, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 27 г., клетчатка 2 г., холестерин 46 мг., натрий 215 мг., сахар 1 г.


Жареные рисовые шарики, которые итальянцы называют аранчини, – это восхитительно нежный сырный рис, покрытый снаружи хрустящей корочкой. Обычно их готовят из крахмалистого риса Арборио, он хорошо слипается, и шарики не разваливаются. Но вместо Арборио также можно взять остатки риса после вчерашнего ужина (лучше всего подойдёт рис из китайской еды на вынос), что значительно сокращает время приготовления и помогает подчистить холодильник. Этот рецепт – и отличный способ использовать остатки белого риса из китайской еды на вынос. Приятный привкус рисовым шарикам придаёт смесь мака, кунжута и сушёного лука. А мягкий сливочный сыр в центре каждого шарика точно никого не оставит равнодушным!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. отваренного длиннозёрного риса
  • 1 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. смеси мака, кунжута и сушёного лука для посыпки бейглов
  • 1/4 ст. зелёного лука, тонко нарезанного наискосок (примерно 4 пера)
  • 90 гр. охлаждённого сливочного сыра, нарезанного на 12 кусочков (примерно по 0,5 ч. л. каждый)
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. панировочных сухарей (панко или обычных)
  • Нейтральное растительное масло, авокадо или канолы, для фритюра (примерно 8 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большом казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 5 см. растительного масла до 190°С (прикрепите термометр для фритюра к стенке кастрюли). Застелите противень бумажными полотенцами и поставьте на него решётку.
  2. Смешайте в большой миске рис, моцареллу, посыпку для бейглов и 2 ст. л. зелёного лука. Наберите по 2 ст. л. рисовой смеси и сформируйте 12 шариков (если вы используете ложку для теста, уплотните рисовую смесь, прижав к стенке миски).

  3. Смочите руки водой, чтобы рисовая смесь не прилипала к ладоням. Работая с 1 рисовым шариком за раз, расплющите его в толстую лепёшку, затем положите в центр 1 кусочек сливочного сыра. Оберните сыр рисом и скатайте между ладонями, чтобы получился плотный шарик. Положите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися рисовыми шариками и сливочным сыром.
  4. Смешайте в неглубокой миске муку, чесночный порошок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте яйца с 1 ч. л. воды в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари в третью неглубокую миску.
  5. Обваляйте рисовый шарик в муке и стряхните излишки. Держа вилкой, окуните его в яичную смесь и дайте излишкам стечь. Обваляйте в панировочных сухарях, чтобы равномерно покрыть, затем положите шарик на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися рисовыми шариками.
  6. Аккуратно опустите 6 рисовых шариков в горячее масло и жарьте, поворачивая по мере необходимости, до золотисто-коричневой корочки со всех сторон, всего примерно 5 минут. Выньте шумовкой из масла и переложите на подготовленный противень; посыпьте солью.
  7. Снова нагрейте масло до 190°С и точно так же пожарьте оставшиеся рисовые шарики. Посыпьте оставшимися 2 ст. л. зелёного лука и сразу же подавайте.

    Приготовление в Аэрогриле


    Вы также можете пожарить аранчини в аэрогриле. Разогрейте аэрогриль до 175°С. Обжаривайте шарики по нескольку штук, встряхивая корзину в середине жарки, чтобы перевернуть их, до золотисто-коричневой корочки, 8-10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования