Роллы с копчёным лососем в посыпке из мака и кунжута


Голосов: 2

Как приготовить - Роллы с копчёным лососем в посыпке из мака и кунжута
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 701, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 27 г., углеводы 92 г., клетчатка 3 г., холестерин 51 мг., натрий 922 мг., сахар 6 г.


На создание этих роллов вдохновили культовые нью-йоркские бейглы с лососем и сливочным сыром. Все эти же вкусы теперь в форме азиатских роллов! Здесь и копчёный лосось, и нежный сливочный сыр, и посыпка из мака, кунжута, сушёного лука и чеснока, которой обычно украшены бейглы. Готовить роллы в домашних условиях намного легче, чем кажется, и, если с первого раза они у вас получатся не очень аккуратными, вы всё равно будете вознаграждены невероятным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. риса для суши
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 2 моркови, мелко порубленные
  • 2 пера зелёного лука, мелко порубленных
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 350 гр. тонких ломтиков копчёного лосося
  • 1/4 ст. хлопьев сушёного лука
  • 1/4 ст. кунжута
  • 2 ст. л. хлопьев сушёного чеснока
  • 2 ст. л. семян мака
  • Соевый соус, маринованный имбирь и васаби, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте рис несколько раз холодной водой, а затем положите в среднюю кастрюлю и залейте 3 и 3/4 ст. воды, добавив 1 ст. л. соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите, не мешая, до готовности, примерно 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё 15 минут. Переложите рис на противень. Смешайте в чашке уксус, сахар и 0,5 ч. л. соли. Полейте рис уксусом и перемешайте лопаткой. Дайте рису полностью остыть (примерно 10 минут в холодильнике или 30 минут при комнатной температуре).
  2. Смешайте сливочный сыр, морковь и зелёный лук. Положите кусок полиэтиленовой плёнки на рабочую поверхность и слегка смажьте растительным маслом. Выложите 1 и 1/3 ст. риса на плёнку и влажными руками сформируйте квадрат размером 18 см. Положите один слой ломтиков лосося поверх риса, отступая от ближайшего к вам края 0,5 см. Выложите четверть сливочного сыра вдоль ближайшего к вам края. Помогая себе плёнкой, плотно сверните ролл. Прижмите рис вместе, равномерно надавливая, чтобы придать роллу форму. Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы получилось ещё 3 ролла.

  3. Смешайте на противне луковые хлопья, семена кунжута, сушёный чеснок и семена мака. Обваляйте каждый ролл в посыпке. Нарежьте каждый ролл влажным ножом на 8 частей. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования