Разноцветные чипсы с посыпкой из мака и кунжута


Голосов: 6

Как приготовить - Разноцветные чипсы с посыпкой из мака и кунжута
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 167, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 78 мг., сахар 2 г.


Сложно поверить, но эти вкусные и хрустящие разноцветные чипсы приготовлены всего из трёх ингредиентов! Немного кулинарного спрея и пикантной посыпки – всё, что нужно, чтобы превратить картофель в домашних условиях в быструю лёгкую закуску. И никакой жарки в тонне масла! Чтобы ваш снек выглядел эффектно на домашней вечеринке, приготовьте чипсы из картофеля разных цветов и оранжевого батата. А для макания отлично подойдёт сливочный соус с хреном.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Чипсы

  • 700 гр. смеси картофеля разных цветов (фиолетового, красного) и батата
  • 2 ст. л. смеси соли, мака, кунжута и сушёного лука для посыпки
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть бумагу и картофель
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина (если есть)

Соус с хреном

  • 3/4 ст. сметаны
  • 1,5 ч. л. готового хрена
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. острого соуса
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 2 пера зелёного лука, измельчённых



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем 2 противня, застеленных пергаментом.
  2. Чипсы:

    Острым ножом или на мандолине нарежьте картофель поперёк на кружочки толщиной 0,3 см. Положите батат на один противень, а картофель – на другой и распределите ровным слоем. Можете куски положить вплотную друг к другу, но они не должны лежать внахлёст. Сбрызните кулинарным спреем, попадая на каждый ломтик. Равномерно посыпьте все ломтики батата и картофеля посыпкой из мака и кунжута.

  3. Запекайте в течение 10 минут, затем поменяйте противни местами и поверни те другой стороной. Продолжайте запекать, пока чипсы не станут коричневыми и хрустящими, ещё 10-15 минут. Батат и картофель будут становиться хрустящими с разной скоростью. Дайте чипсам остыть на противнях ещё 5 минут.
  4. Соус с хреном:

    Пока чипсы запекаются, смешайте в небольшой миске сметану, хрен, вустерский соус, острый соус и соль. Добавьте зелёный лук. Переложите чипсы на сервировочное блюдо или в миску и подавайте с соусом, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования