Разноцветные чипсы с посыпкой из мака и кунжута
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 167, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 78 мг., сахар 2 г.
Калории 167, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 15 мг., натрий 78 мг., сахар 2 г.
Сложно поверить, но эти вкусные и хрустящие разноцветные чипсы приготовлены всего из трёх ингредиентов! Немного кулинарного спрея и пикантной посыпки – всё, что нужно, чтобы превратить картофель в домашних условиях в быструю лёгкую закуску. И никакой жарки в тонне масла! Чтобы ваш снек выглядел эффектно на домашней вечеринке, приготовьте чипсы из картофеля разных цветов и оранжевого батата. А для макания отлично подойдёт сливочный соус с хреном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чипсы
- 700 гр. смеси картофеля разных цветов (фиолетового, красного) и батата
- 2 ст. л. смеси соли, мака, кунжута и сушёного лука для посыпки
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть бумагу и картофель
- Специальное оборудование: овощерезка-мандолина (если есть)
Соус с хреном
- 3/4 ст. сметаны
- 1,5 ч. л. готового хрена
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ч. л. острого соуса
- Щепотка крупнозернистой соли
- 2 пера зелёного лука, измельчённых
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель синий, картофель сладкий (батат), мак, кунжут, лук сушеный, соус вустерширский, соус острый, лук зеленый, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните кулинарным спреем 2 противня, застеленных пергаментом.
- Чипсы:
Острым ножом или на мандолине нарежьте картофель поперёк на кружочки толщиной 0,3 см. Положите батат на один противень, а картофель – на другой и распределите ровным слоем. Можете куски положить вплотную друг к другу, но они не должны лежать внахлёст. Сбрызните кулинарным спреем, попадая на каждый ломтик. Равномерно посыпьте все ломтики батата и картофеля посыпкой из мака и кунжута. - Запекайте в течение 10 минут, затем поменяйте противни местами и поверни те другой стороной. Продолжайте запекать, пока чипсы не станут коричневыми и хрустящими, ещё 10-15 минут. Батат и картофель будут становиться хрустящими с разной скоростью. Дайте чипсам остыть на противнях ещё 5 минут.
- Соус с хреном:
Пока чипсы запекаются, смешайте в небольшой миске сметану, хрен, вустерский соус, острый соус и соль. Добавьте зелёный лук. Переложите чипсы на сервировочное блюдо или в миску и подавайте с соусом, чтобы макать.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты