Хлебные палочки «Ведьмины пальцы»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network
Эти хлебные палочки готовятся из покупного теста для пиццы, а итальянская приправа и кунжут придают им чудесный аромат и вкус. Связывая каждую верёвку из теста посередине, вы формируете костяшку пальца, которая вместе с «ногтем» из зелёной оливки помогает создать жуткую закуску в виде ведьминых пальцев на Хэллоуин.

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 272, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 576 мг., сахар 2 г.
Калории 272, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 7 г., углеводы 41 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 576 мг., сахар 2 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. итальянской приправы
- Мука высшего сорта, для посыпки
- 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
- 1 ст. л. кунжута
- 5 оливок, фаршированных перцем, разрезанных продольно пополам
- 0,5 ст. подогретого покупного соуса маринара, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, соус маринара, оливки, приправы итальянские, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом. В небольшой миске смешайте масло, итальянскую приправу, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и с помощью скребка или поварского ножа разделите тесто на 10 равных частей. Скатайте каждую порцию в верёвку длиной 25 см. Скрутите каждую верёвку посередине и выложите на подготовленные противни.
- Смажьте хлебные палочки заправленным маслом и посыпьте кунжутом. Плотно прижмите половинку оливки к концу каждой хлебной палочки, чтобы она прилипла к тесту. Выпекайте до золотистого цвета 15–20 минут. Подавайте с тёплым соусом маринара.
Категории:
Похожие рецепты