Печенье «Ведьмины пальцы» на Хэллоуин


Голосов: 4

Как приготовить - Печенье «Ведьмины пальцы» на Хэллоуин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 28

Пищевая ценность одной порции:

Калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 32 мг., сахар 10 г.


Это печенье в виде отрубленных ведьминых пальцев выглядит жутко реалистичным, но получается очень вкусным. То что нужно для угощения на Хэллоуин! Сами пальчики – это сахарное печенье, ногти сделаны из тонко нарезанного миндаля, а кровь – это малиновый джем. Такое угощение ваши гости надолго запомнят!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 28 крупных миндальных лепестков
  • 0,5 ст. малинового джема



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, миндаль, яйца, малиновый джем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень с бортиками растительным маслом или застелите силиконовым ковриком. Отставьте.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, при необходимости соскабливая массу со стенок чаши, примерно 2–3 минуты. Вмешайте яйцо и ваниль до получения однородной массы. Постепенно вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.

  3. Набирая примерно по 1,5 ст. л. теста за раз, раскатайте его между ладонями в пальчики длиной 12 см. и толщиной примерно 1 см. Плотно вдавите по миндальному лепестку в кончик каждого пальца, чтобы получились ноготки. Сделайте несколько горизонтальных надрезов глубиной около 0,5 см. и длиной 1 см. в центре каждого пальца, чтобы получились костяшки. Прижмите тесто с обеих сторон надрезов. Выложите пальчики на подготовленный противень и выпекайте до светло-золотистого цвета, 16–18 минут. Переложите пальчики на решётку и дайте полностью остыть.
  4. В небольшой кастрюле разогрейте джем на слабом огне, около 2 минут. Окуните пальцы противоположными от ногтей сторонами в тёплый джем и выложите на блюдо.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования