Печенье «Ведьмины пальцы» на Хэллоуин
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 28
Сложность: легко
Порций: 28
Пищевая ценность одной порции:
Калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 32 мг., сахар 10 г.
Калории 120, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 18 г., клетчатка 0 г., холестерин 15 мг., натрий 32 мг., сахар 10 г.
Это печенье в виде отрубленных ведьминых пальцев выглядит жутко реалистичным, но получается очень вкусным. То что нужно для угощения на Хэллоуин! Сами пальчики – это сахарное печенье, ногти сделаны из тонко нарезанного миндаля, а кровь – это малиновый джем. Такое угощение ваши гости надолго запомнят!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 28 крупных миндальных лепестков
- 0,5 ст. малинового джема
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, миндаль, яйца, малиновый джем
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните противень с бортиками растительным маслом или застелите силиконовым ковриком. Отставьте.
- В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, при необходимости соскабливая массу со стенок чаши, примерно 2–3 минуты. Вмешайте яйцо и ваниль до получения однородной массы. Постепенно вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто.
- Набирая примерно по 1,5 ст. л. теста за раз, раскатайте его между ладонями в пальчики длиной 12 см. и толщиной примерно 1 см. Плотно вдавите по миндальному лепестку в кончик каждого пальца, чтобы получились ноготки. Сделайте несколько горизонтальных надрезов глубиной около 0,5 см. и длиной 1 см. в центре каждого пальца, чтобы получились костяшки. Прижмите тесто с обеих сторон надрезов. Выложите пальчики на подготовленный противень и выпекайте до светло-золотистого цвета, 16–18 минут. Переложите пальчики на решётку и дайте полностью остыть.
- В небольшой кастрюле разогрейте джем на слабом огне, около 2 минут. Окуните пальцы противоположными от ногтей сторонами в тёплый джем и выложите на блюдо.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты