Коктейль «Бульвардье» с жареным на гриле апельсином


Голосов: 2

Как приготовить - Коктейль «Бульвардье» с жареным на гриле апельсином
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 186, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.


Классический коктейль «Бульвардье» — это идеальное сочетание бурбона, биттера «Кампари» и вермута. В этом рецепте все ингредиенты идут в равных пропорциях, но есть ещё один неожиданный компонент – жареный на гриле апельсин, который придаёт напитку брутальную дымную нотку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 кружков апельсина
  • 120 мл. бурбона
  • 120 мл. вермута, например, Carpano Antica
  • 120 мл. «Кампари»



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, бурбон, вермут, биттер кампари

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Слегка сбрызните решётку гриля кулинарным спреем. Если вы используете сковороду-гриль, разогрейте её на среднем огне, а когда она нагреется, слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Выложите кружки апельсина на решётку или сковороду-гриль. Жарьте, перевернув один раз, пока с обеих сторон не появятся следы от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите апельсин с огня и нарежьте 2 ломтика. Отложите.

  3. Смешайте бурбон, вермут, «Кампари» и нарезанные дольки жареного апельсина в шейкере со льдом и хорошо встряхните. Наполните бокалы наполовину льдом и перемешивайте, пока они не остынут, примерно 30 секунд. Процедите коктейль в бокалы и украсьте каждый долькой жареного апельсина.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования