Коктейль «Бульвардье» с жареным на гриле апельсином
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 186, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Калории 186, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
Классический коктейль «Бульвардье» — это идеальное сочетание бурбона, биттера «Кампари» и вермута. В этом рецепте все ингредиенты идут в равных пропорциях, но есть ещё один неожиданный компонент – жареный на гриле апельсин, который придаёт напитку брутальную дымную нотку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 кружков апельсина
- 120 мл. бурбона
- 120 мл. вермута, например, Carpano Antica
- 120 мл. «Кампари»
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, бурбон, вермут, биттер кампари
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Слегка сбрызните решётку гриля кулинарным спреем. Если вы используете сковороду-гриль, разогрейте её на среднем огне, а когда она нагреется, слегка сбрызните кулинарным спреем.
- Выложите кружки апельсина на решётку или сковороду-гриль. Жарьте, перевернув один раз, пока с обеих сторон не появятся следы от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите апельсин с огня и нарежьте 2 ломтика. Отложите.
- Смешайте бурбон, вермут, «Кампари» и нарезанные дольки жареного апельсина в шейкере со льдом и хорошо встряхните. Наполните бокалы наполовину льдом и перемешивайте, пока они не остынут, примерно 30 секунд. Процедите коктейль в бокалы и украсьте каждый долькой жареного апельсина.
Автор рецепта - Марк Мерфи (Marc Murphy) - исполнительный шеф-повар, ресторатор и телеведущий
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты