Тыквенные маффины


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенные маффины
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 235, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 215 мг., сахар 16 г.


Слово «тыква» многих переносит в уютную осень с тыквенным латте из «Старбакс» и забавными фонарями на Хэллоуин. А эти тыквенные маффины хороши круглый год! В приготовлении используется покупное тыквенное пюре, которое доступно в продаже и зимой, и летом. Добавьте его в тесто, и маффины получатся не только вкусными, но и мягкими, приятно влажными в течение нескольких дней.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 420 гр. тыквенного пюре
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • Специальное оборудование: форма для 12 маффинов, 12 бумажных формочек для маффинов, зубочистка



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Разложите бумажные формочки в форму для маффинов.
  2. В большой миске смешайте тыквенное пюре с яйцами. Вмешайте сахарный песок, коричневый сахар, масло и молоко. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Замесите однородное тесто.

  3. Выложите по 1/4 ст. теста в каждую формочку для маффинов. Добавьте в каждую ячейку по 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога и перемешайте зубочисткой. Сверху выложите 1 ст. л. теста и разровняйте.
  4. Выпекайте в течение 5 минут, затем убавьте температуру в духовке до 175°С. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку маффина, не выйдет чистой, 15–20 минут. Дайте полностью остыть в форме в течение примерно 1 часа и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования