Тыквенные маффины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Автор рецепта - Кейси Эльзасс (Casey Elsass) - создатель книги с рецептами и идеями, нацеленными на производство продуктов питания
Слово «тыква» многих переносит в уютную осень с тыквенным латте из «Старбакс» и забавными фонарями на Хэллоуин. А эти тыквенные маффины хороши круглый год! В приготовлении используется покупное тыквенное пюре, которое доступно в продаже и зимой, и летом. Добавьте его в тесто, и маффины получатся не только вкусными, но и мягкими, приятно влажными в течение нескольких дней.

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 235, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 215 мг., сахар 16 г.
Калории 235, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 215 мг., сахар 16 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 420 гр. тыквенного пюре
- 2 больших яйца
- 0,5 ст. сахарного песка
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 1/4 ст. цельного молока
- 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
- Специальное оборудование: форма для 12 маффинов, 12 бумажных формочек для маффинов, зубочистка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, яйца, молоко, сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Разложите бумажные формочки в форму для маффинов.
- В большой миске смешайте тыквенное пюре с яйцами. Вмешайте сахарный песок, коричневый сахар, масло и молоко. Просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Замесите однородное тесто.
- Выложите по 1/4 ст. теста в каждую формочку для маффинов. Добавьте в каждую ячейку по 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пирога и перемешайте зубочисткой. Сверху выложите 1 ст. л. теста и разровняйте.
- Выпекайте в течение 5 минут, затем убавьте температуру в духовке до 175°С. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку маффина, не выйдет чистой, 15–20 минут. Дайте полностью остыть в форме в течение примерно 1 часа и подавайте.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты