Овощной суп с вонтонами


Голосов: 1

Как приготовить - Овощной суп с вонтонами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 143, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 9 г., углеводы 10 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 1008 мг., сахар 2 г.


«Суп с вонтонами – одно из основных блюд китайской кухни. В своём рецепте я сохранил все традиционные вкусы, но использовал покупной куриный бульон и покупное тесто для вонтонов, чтобы быстро приготовить суп для ужина в середине недели,» — делится Джефф Мауро.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 ст. л. свежего имбиря, натёртого
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных, зелёная часть отдельно от белой
  • 110 гр. нарезанных грибов шиитаке
  • 5 ст. куриного костного бульона или слабосолёного бульона
  • 4 пучка мелкой капусты бок-чой, разрежьте продольно на четвертинки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 упаковка (340 гр.) замороженного теста для вонтонов (примерно 20 кусочков)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера или казане на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте чеснок, имбирь и белые части зелёного лука и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, 1–2 минуты. Добавьте шиитаке и жарьте, пока грибы не начнут размягчаться, ещё минуту.
  2. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте бок-чой и варите, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, 4–5 минут. Добавьте соевый соус и перемешайте. Добавьте тесто для вонтонов и варите до готовности, 2–3 минуты. Попробуйте и при необходимости подсолите суп.

  3. Разлейте по тарелкам, посыпьте зелёным луком. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования