Печёная струганая спаржа с пармезаном и сухарями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 139, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 3 мг., натрий 280 мг., сахар 1 г.
Калории 139, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 21 г., клетчатка 2 г., холестерин 3 мг., натрий 280 мг., сахар 1 г.
В оригинальном рецепте эта спаржа быстро поджаривается в горячей дровяной печи для пиццы, чтобы сохранилась её весенняя сочность. Если у вас нет такой печи, просто разогрейте духовку до максимума. Настругайте спаржу с помощью обычной овощечистки, поджарьте и подавайте с чесночными сухариками и пармезаном.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 пучок крупной спаржи (можно заменить брюссельской капустой)
- Оливковое масло extra virgin
- Половина чиабатты, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 2 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, капуста брюссельская, хлеб чиабатта, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 260°С.
- Обрежьте у спаржи жёсткие кончики. С помощью овощечистки нарежьте спаржу продольными лентами (если используете брюссельскую капусту, тонко нашинкуйте её).
- В большой миске аккуратно смешайте нарезанную спаржу с 2 ст. л. оливкового масла и несколькими щепотками соли и чёрного перца. Выложите смесь из спаржи в чугунную сковороду диаметром 30 см. и сформируйте гнездо. Запекайте, пока овощи слегка не подрумянятся и не станут мягкими, около 3 минут.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 1/4 ст. оливкового масла. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Дайте хлебу равномерно поджариться, часто помешивая, 3–5 минут.
- Снимите сковороду с огня и добавьте чеснок, чтобы ароматизировать масло и хлеб. Переложите хлеб со сковороды на разделочную доску и крупно нарежьте его. Посыпьте тёртым пармезаном и чёрным перцем по вкусу. Посыпьте спаржу сухарями и пармезаном.
Автор рецепта - Кристиан Петрони — известный американский шеф-повар и ресторатор
Категории:
Похожие рецепты