Суп с прошутто и яйцом


Голосов: 1

Как приготовить - Суп с прошутто и яйцом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 452, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 48 г., клетчатка 11 г., холестерин 197 мг., натрий 1598 мг., сахар 6 г.


Всего лишь небольшое количество прошутто придаёт этому супу в итальянском стиле богатый мясной вкус, который станет ещё насыщеннее, как только в бульон вытечет желток из яйца-пашот. Полба придаёт супу ореховую нотку и вместе с эскариолем наполняет полезной клетчаткой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. полбы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 60 гр. ломтиков прошутто, нарезанных на кусочки
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 6 ст. рубленого эскариоля (примерно 200 гр. или 1 небольшой кочан)
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 4 больших яйца
  • Тёртый пармезан, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите полбу в среднюю кастрюлю, добавьте 1 ч. л. соли и залейте водой на 5 см. выше. Доведите до кипения и варите, пока полба не станет мягкой, но упругой, 10-20 минут или в соответствии с инструкцией производителя. Слейте воду и отложите полбу в сторону.
  2. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте прошутто и жарьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, около 3 минут. Переложите половину прошутто шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте оставшееся оливковое масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавьте эскариоль и ещё 0,5 ч. л. соли и помешивайте в течение 1 минуты, чтобы зелень завяла.

  3. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Варите 10 минут или пока эскариоль полностью не станет мягким. Добавьте отваренную полбу. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.
  4. Налейте в сковороду с высокими стенками 4 см. воды. Добавьте уксус и 1 ч. л. соли. Доведите до очень слабого кипения. Разбейте яйца прямо в воду на некотором расстоянии друг от друга. Накройте крышкой и выключите огонь. Через 3 минуты белки должны застыть, а желтки будут всё ещё мягкими. Переложите яйца-пашот шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекла вода.
  5. Разлейте суп в 4 глубокие тарелки. Дополните каждую порцию яйцом-пашот, щедро посыпьте пармезаном, хрустящей прошутто и немного поперчите.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования