Тыквенно-карамельный хлебный пудинг


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенно-карамельный хлебный пудинг
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 555, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 19 г., белки 9 г., углеводы 49 г., клетчатка 2 г., холестерин 180 мг., натрий 378 мг., сахар 28 г.


«Этот хлебный пудинг меня попросила испечь беременная подруга, у которой на тот момент были весьма необычные вкусовые предпочтения, – делится автор рецепта Сара Холден. – Основой для крема стал домашний карамельный соус, а компанию ему составило тыквенное пюре. Оно придаёт характерный вкус и в то же время действует как загуститель. И, конечно же, в этом хлебном пудинге много тёплых специй для тыквенного пирога, с которыми десерт становится по-осеннему вкусным и ароматным. Вот вам совет: он отлично подходит для завтрака с кофе».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара-песка
  • 3 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. цельного молока
  • 4 больших яйца + 6 больших желтков
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 0,5 ст. коричневого сахара (светлого или тёмного)
  • 2 ч. л. специй для тыквенного пирога
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 8 ст. нарезанной кубиками чёрствой халы (примерно 1 буханка весом 450 гр., нарезанная кубиками по 4 см.)
  • 0,5 ст. кусочков сырого пекана
  • Взбитые сливки или мороженое, для подачи

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С, сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22×32 см.
  2. В средней кастрюле смешайте сахар с 3 ст. л. воды до консистенции влажного песка. Смахните все крупинки сахара со стенок кастрюли влажной кондитерской кистью. Варите, не мешая, на среднем огне, пока сахар не расплавится и не приобретёт тёмно-янтарный цвет, 8-11 минут. Как только сахар начнёт превращаться в карамель, можете начать вращать кастрюлю, чтобы карамель равномерно варилась.

  3. Пока варится карамель, в небольшой кастрюле доведите жирные сливки до слабого кипения. Как только карамель станет тёмно-янтарной, осторожно вмешайте горячие сливки. Масса начнёт разбрызгиваться. Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте до полного включения, затем снимите с огня и отложите в сторону.
  4. Смешайте в большой миске молоко, яйца, желтки, тыквенное пюре, коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и ванильный экстракт. Осторожно вмешайте 1/3 тёплого карамельного соуса до полного включения, затем добавьте оставшийся карамельный соус. Отложите в сторону.
  5. В подготовленной форме для выпечки смешайте кубики чёрствого хлеба с пеканом, затем разложите их ровным слоем. Сверху полейте карамельно-тыквенным кремом. Накройте и дайте пропитаться 30 минут в холодильнике, время от времени надавливая на хлеб, чтобы погрузить его в крем.
  6. Запекайте, пока крем не застынет, а поверхность хлебного пудинга не станет золотисто-коричневой, 45-50 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Подавайте хлебный пудинг со взбитыми сливками или мороженым.

    Хала:
    Нарежьте халу кубиками и оставьте на ночь, чтобы она зачерствела. Или же посушите кубики халы на противне в духовке при температуре 150°С, пока они не станут немного хрустящими и светло-золотистыми, примерно 20 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования