Тыквенные маффины с сырным кремом


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные маффины с сырным кремом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 359, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 46 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 235 мг., сахар 28 г.


Нежная тыква и ароматная корица гармонично сочетаются друг с другом в этих влажных маффинах с бархатистой начинкой из сливочного сыра. Сверху каждый маффин покрыт хрустящим пряным штрейзелем из коричневого сахара, который создаёт идеальный контраст с мягкой серединкой. Для этого рецепта возьмите натуральное тыквенное пюре без добавления сахара и соли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка из сливочного сыра

  • 220 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 большое яйцо

Штрейзель

  • 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. муки высшего сорта

Тыквенное тесто

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. чистого тыквенного пюре без добавок
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и разложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  2. Начинка из сливочного сыра:

    В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром-песком и сметаной до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски силиконовой лопаткой, 1-2 минуты. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до полного включения, ещё около 1 минуты. Переложите в пакет на зиплоке или небольшой кондитерский мешок и оставьте при комнатной температуре.

  3. Штрейзель:

    В средней миске смешайте коричневый сахар, корицу и соль. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте вилкой. Добавьте муку и перемешайте вилкой, чтобы получились комки размером с горошину. Не перемешивайте слишком сильно, иначе штрейзель превратится в пасту. Отставьте в сторону и держите при комнатной температуре.
  4. Тыквенное тесто:

    Смешайте в средней миске муку, соду, корицу, соль и разрыхлитель, равномерно распределив ингредиенты. Смешайте в большой миске тыквенное пюре, сахарный песок, растительное масло, ванильный экстракт и яйцо до получения однородной массы, затем добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто.
  5. Равномерно распределите тыквенное тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти. Отрежьте уголок кондитерского мешка, затем вставьте кончик в центр каждой ячейки с тестом на три четверти и выдавите примерно 2 ст. л. начинки из сливочного сыра. Тесто должно подняться почти до краёв. Равномерно посыпьте тесто штрейзелем, слегка вдавливая его.
  6. Выпекайте, пока маффины не станут пышными и золотистыми, а зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой (не вставляйте в начинку), примерно 30 минут. Дайте маффинам остыть в форме в течение 10 минут, затем осторожно переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования