Тыквенные маффины с сырным кремом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Нежная тыква и ароматная корица гармонично сочетаются друг с другом в этих влажных маффинах с бархатистой начинкой из сливочного сыра. Сверху каждый маффин покрыт хрустящим пряным штрейзелем из коричневого сахара, который создаёт идеальный контраст с мягкой серединкой. Для этого рецепта возьмите натуральное тыквенное пюре без добавления сахара и соли.

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 359, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 46 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 235 мг., сахар 28 г.
Калории 359, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 5 г., углеводы 46 г., клетчатка 1 г., холестерин 63 мг., натрий 235 мг., сахар 28 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка из сливочного сыра
- 220 гр. сливочного сыра комнатной температуры
- 1/3 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. сметаны
- 1 большое яйцо
Штрейзель
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 3/4 ч. л. молотой корицы
- Щепотка крупнозернистой соли
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ст. муки высшего сорта
Тыквенное тесто
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. чистого тыквенного пюре без добавок
- 3/4 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, яйца, корица, сахар коричневый, штройзель, тыквенное пюре, сметана
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и разложите бумажные формочки в форму на 12 маффинов.Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Начинка из сливочного сыра:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр с сахаром-песком и сметаной до получения однородной массы, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски силиконовой лопаткой, 1-2 минуты. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до полного включения, ещё около 1 минуты. Переложите в пакет на зиплоке или небольшой кондитерский мешок и оставьте при комнатной температуре. - Штрейзель:
В средней миске смешайте коричневый сахар, корицу и соль. Сбрызните растопленным сливочным маслом и перемешайте вилкой. Добавьте муку и перемешайте вилкой, чтобы получились комки размером с горошину. Не перемешивайте слишком сильно, иначе штрейзель превратится в пасту. Отставьте в сторону и держите при комнатной температуре. - Тыквенное тесто:
Смешайте в средней миске муку, соду, корицу, соль и разрыхлитель, равномерно распределив ингредиенты. Смешайте в большой миске тыквенное пюре, сахарный песок, растительное масло, ванильный экстракт и яйцо до получения однородной массы, затем добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. - Равномерно распределите тыквенное тесто по подготовленным формочкам для маффинов, заполняя каждую примерно на три четверти. Отрежьте уголок кондитерского мешка, затем вставьте кончик в центр каждой ячейки с тестом на три четверти и выдавите примерно 2 ст. л. начинки из сливочного сыра. Тесто должно подняться почти до краёв. Равномерно посыпьте тесто штрейзелем, слегка вдавливая его.
- Выпекайте, пока маффины не станут пышными и золотистыми, а зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой (не вставляйте в начинку), примерно 30 минут. Дайте маффинам остыть в форме в течение 10 минут, затем осторожно переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Категории:
Похожие рецепты