Тыквенный пирог для двоих


Голосов: 2

Как приготовить - Тыквенный пирог для двоих
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1117, всего жиров 89 г., насыщенные жиры 54 г., белки 15 г., углеводы 67 г., клетчатка 3 г., холестерин 466 мг., натрий 199 мг., сахар 31 г.


Те, кто в пироге больше всего любит рассыпчатый корж, будут в восторге от этой идеи порционных мини-паев. Корочки здесь больше, чем достаточно! Для приготовления лучше всего подойдут одноразовые алюминиевые формы для пирогов диаметром 12 см. Перед подачей украсьте каждый мини-пирог домашними взбитыми сливками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: 2 алюминиевые формы для пирога диаметром 12 см.

Начинка

  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 0,5 ст. тыквенного пюре без добавок
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Взбитые сливки

  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. чистого ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Корж:

    Поставьте небольшой противень на решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в кухонном комбайне муку, сливочное масло, сахар, сахарную пудру и соль и взбейте в импульсном режиме, пока смесь не увлажнится, и не будет слипаться при сжимании в ладони, около 2 минут (это занимает больше времени, чем кажется, так что немного терпения). Разделите тесто пополам и положите в две алюминиевые формы для пирога. Очень плотно прижмите тесто к дну и вверх по стенкам форм, не забывая пройтись по углам.
  2. Выпекайте коржи на горячем противне, пока дно и стенки не станут золотисто-коричневыми (возможно, в некоторых местах они будут темнее), примерно 12 минут. Дайте полностью остыть на решётке.

  3. Начинка:

    В миске среднего размера смешайте яйца, сливки, коричневый сахар, ванильный экстракт, корицу и душистый перец. Добавьте тыквенное пюре, а затем растопленное сливочное масло. Выложите начинку на коржи. Выпекайте, пока середина немного не застынет, 25-30 минут. Переложите пироги на решётку и дайте полностью остыть.
  4. Взбитые сливки:

    Положите сливки, сахар и ванильный экстракт в хорошо охлаждённую миску (можно поставить её в другую миску со льдом). Взбивайте венчиком или ручным миксером на средней скорости до мягких пиков, около 1 минуты. Украсьте каждый пирог небольшим количеством взбитых сливок и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования