Тыквенные капкейки в кленовой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные капкейки в кленовой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 429, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 70 мг., натрий 277 мг., сахар 44 г.


Эти ароматные тыквенные капкейки – прекрасный пример осенней выпечки. Натуральное тыквенное пюре делает их приятно влажными, мягкими и наполняет их своим чудесным вкусом, который интересно подчеркнут душистые специи. Покройте капкейки сырным кремом с кленовым сиропом и украсьте кусочками шоколадных батончиков с начинкой из ириса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тыквенные капкейки

  • 0,5 ст. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. консервированного тыквенного пюре без добавок
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • Кленовая глазурь (рецепт см. ниже)
  • 0,5 ст. крупных кусочков шоколадного батончика с ириской, например, Heath, для украшения (2 батончика по 40 гр.)

Кленовая глазурь

  • 170 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. просеянной сахарной пудры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С, смажьте верхнюю часть формы для маффинов растительным маслом и вложите в ячейки 10 бумажных формочек.
  2. В среднюю миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, мускатный орех и соль. В большой миске смешайте яйца, тыквенное пюре, сахарный песок, коричневый сахар и 0,5 ст. растительного масла. Добавьте мучную смесь и замесите тесто.

  3. Выложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть, украсьте капкейки кленовой глазурью и кусочками шоколадных батончиков с ириской.

    Кленовая глазурь: В чаше электрического миксера смешайте сливочный сыр, сливочное масло, кленовый сироп и ванильный экстракт и мешайте насадкой-лопаткой на умеренно низкой скорости до получения очень однородной массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и мешайте, пока глазурь не станет однородной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования