Вупи-пай со вкусом тыквенно-пряного латте
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 194, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 121 мг., сахар 18 г.
Калории 194, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 2 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 121 мг., сахар 18 г.
Тыквенно-пряный латте из Starbucks покорил всех своим волшебным осенним вкусом кофе и тыквенного пирога. На этой волне было придумано множество десертов с таким же сочетанием, включая эти пирожные вупи-пай. Испеките мягкое печенье с добавлением натурального тыквенного пюре и специй для тыквенного пирога и скрепите по две штуки кофейным масляным кремом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 ст. чистого тыквенного пюре без добавок
Начинка
- 2 ст. л. молока
- 2 ч. л. гранулированного растворимого кофе
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. соли
- Оранжевая, жёлтая и белая нонпарель, для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тыквенное пюре, молоко, яйца, сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Испеките печенье:
Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой; отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте муку, специи для тыквенного пирога, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром и ванильным экстрактом до получения пышной бледной массы, примерно 5 минут. Добавьте яйцо и взбейте до получения однородной массы. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте тыквенное пюре, по мере необходимости соскабливая массу со стенок миски. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто, от 30 секунд до 1 минуты. - Выложите тесто на подготовленные противни горками (примерно по 1,5 ст. л.) на расстоянии 5 см. друг от друга; смоченными в воде пальцами придайте им округлую форму. Или вы можете переложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. и отсадить круги диаметром по 4 см. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока печенье не станет золотистым, а верхушки – упругими при лёгком нажатии, 14-16 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем осторожно переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Тем временем приготовьте начинку:
Смешайте в небольшой миске молоко с кофе до полного растворения. В большой миске миксером на низкой скорости смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и солью до получения однородной массы, затем увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока начинка не станет лёгкой и пышной, примерно 3 минуты. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой и вмешайте кофейную смесь, по мере необходимости соскабливая крем со стенок миски, до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Поставьте в холодильник, чтобы начинка немного застыла, примерно на 20 минут. - Аккуратно выложите начинку (примерно по 1 ст. л.) на половину всего печенья и накройте оставшимся печеньем. Обваляйте бока в цветной посыпке. Если начинка мягкая, поставьте пирожные в холодильник на 30 минут, а перед подачей доведите до комнатной температуры.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты