Парфе из тыквенного пудинга с имбирным печеньем


Голосов: 2

Как приготовить - Парфе из тыквенного пудинга с имбирным печеньем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 166, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 88 мг., сахар 22 г.


Выложите в креманки слоями бархатистый тыквенный пудинг и измельчённое имбирное печенье, и у вас получится идеальный праздничный десерт, такой же вкусный как тыквенный пирог, но более лёгкий и элегантный – то, что нужно для красивого завершения ужина!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. тыквенного пюре
  • Примерно 3/4 ст. кусочков хрустящего имбирного печенья
  • Специальное оборудование: 4-6 рамекинов или креманок объёмом 0,5 ст.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, яйца, крахмал, печенье песочное, тыквенное пюре

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в среднюю кастрюлю 1 ст. молока и на среднем огне доведите до кипения.
  2. Тем временем смешайте в средней миске сахар, кукурузный крахмал и соль. Постепенно вмешайте оставшийся 1 ст. молока, чтобы не было комков, затем вмешайте яйцо.

  3. Когда молоко закипит, снимите кастрюлю с огня и постепенно, помешивая, добавьте сахарно-молочную смесь. Верните на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит и не станет густым и кремовым, 5-7 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт до получения однородной массы. Добавьте тыквенное пюре.
  4. Распределите пудинг по четырём-шести креманкам, прослаивая каждую порцию 1-2 ст. л. кусочков имбирного печенья. Сверху посыпьте оставшимся печеньем. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования