Тыквенный чизкейк из рикотты с клюквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 496, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 10 г., углеводы 64 г., клетчатка 2 г., холестерин 116 мг., натрий 338 мг., сахар 49 г.
Калории 496, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 10 г., углеводы 64 г., клетчатка 2 г., холестерин 116 мг., натрий 338 мг., сахар 49 г.
Этот чизкейк готовится на основе рикотты и получается более лёгким и пышным, чем классический чизкейк на основе сливочного сыра. Тыквенное пюре и букет душистых специй придают десерту вкус и аромат тыквенного пирога, а клюквенный топпинг добавляет приятную терпкость, которая отлично подойдёт практически любому чизкейку.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 упаковка (200 гр.) печенья амаретти
- 1 ст. л. сахара
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму
Начинка
- 450 гр. рикотты из цельного молока (желательно свежей)
- 1,5 ст. сахара
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре без добавок
- 3 больших яйца
- 3/4 ст. сыра маскарпоне
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 1,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
- 0,5 ч. л. соли
Топпинг
- 1 и 3/4 ст. свежей клюквы
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Щепотка соли
- 1/3 ст. воды
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, яйца, сыр маскарпоне, сыр рикотта, приправа для тыквенного пирога, клюква, лимонный сок, печенье бисквитное
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. Оберните разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. снаружи (дно и стенки) фольгой.
- Корж:
Измельчите печенье с сахаром в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло; взбейте, чтобы равномерно увлажнить крошки. Выложите массу в форму и плотно прижмите ко дну и на 0,5 см. вверх по стенкам. Слегка смажьте открытые стенки формы растопленным сливочным маслом. Выпекайте до золотистой корочки, 12-15 минут. Переставьте форму на решётку, чтобы корж полностью остыл. Вытрите кухонный комбайн. - Тем временем приготовьте начинку:
Выложите рикотту на мелкое сито и дайте жидкости стечь, 20 минут. Смешайте рикотту с сахаром в кухонном комбайне; взбейте до получения однородной массы. Добавьте тыкву, яйца, маскарпоне, ванильный экстракт, специи для пирога и соль и взбейте до получения однородной массы, но не перевзбейте начинку. Выложите начинку на остывший корж. - Выпекайте чизкейк, пока он не застынет по краям, но центр всё ещё будет слегка покачиваться, от 1 ч 30 мин до 1 ч 45 мин. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть. Затем накройте чизкейк и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 8 часов или на ночь.
- Топпинг:
Нарежьте 1 ст. клюквы и смешайте в небольшой кастрюле с сахаром, лимонным соком, солью и водой. Варите на среднем огне, пока жидкость не загустеет, 7-10 минут. Добавьте оставшиеся 3/4 ст. цельной клюквы; варите ещё 2 минуты. Дайте остыть. - Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 20 минут, затем проведите тонким ножом по краю и снимите кольцо разъёмной формы. Добавьте немного воды в клюквенную начинку, если она сильно загустела. Полейте топпингом чизкейк и подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты