Тыквенный чизкейк из рикотты с клюквой


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенный чизкейк из рикотты с клюквой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 496, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 13 г., белки 10 г., углеводы 64 г., клетчатка 2 г., холестерин 116 мг., натрий 338 мг., сахар 49 г.


Этот чизкейк готовится на основе рикотты и получается более лёгким и пышным, чем классический чизкейк на основе сливочного сыра. Тыквенное пюре и букет душистых специй придают десерту вкус и аромат тыквенного пирога, а клюквенный топпинг добавляет приятную терпкость, которая отлично подойдёт практически любому чизкейку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 упаковка (200 гр.) печенья амаретти
  • 1 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно, чтобы смазать форму

Начинка

  • 450 гр. рикотты из цельного молока (желательно свежей)
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре без добавок
  • 3 больших яйца
  • 3/4 ст. сыра маскарпоне
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. смеси специй для тыквенного пирога
  • 0,5 ч. л. соли

Топпинг

  • 1 и 3/4 ст. свежей клюквы
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • 1/3 ст. воды



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С. Оберните разъёмную форму для выпечки диаметром 22 см. снаружи (дно и стенки) фольгой.
  2. Корж:

    Измельчите печенье с сахаром в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло; взбейте, чтобы равномерно увлажнить крошки. Выложите массу в форму и плотно прижмите ко дну и на 0,5 см. вверх по стенкам. Слегка смажьте открытые стенки формы растопленным сливочным маслом. Выпекайте до золотистой корочки, 12-15 минут. Переставьте форму на решётку, чтобы корж полностью остыл. Вытрите кухонный комбайн.

  3. Тем временем приготовьте начинку:

    Выложите рикотту на мелкое сито и дайте жидкости стечь, 20 минут. Смешайте рикотту с сахаром в кухонном комбайне; взбейте до получения однородной массы. Добавьте тыкву, яйца, маскарпоне, ванильный экстракт, специи для пирога и соль и взбейте до получения однородной массы, но не перевзбейте начинку. Выложите начинку на остывший корж.
  4. Выпекайте чизкейк, пока он не застынет по краям, но центр всё ещё будет слегка покачиваться, от 1 ч 30 мин до 1 ч 45 мин. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть. Затем накройте чизкейк и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 8 часов или на ночь.
  5. Топпинг:

    Нарежьте 1 ст. клюквы и смешайте в небольшой кастрюле с сахаром, лимонным соком, солью и водой. Варите на среднем огне, пока жидкость не загустеет, 7-10 минут. Добавьте оставшиеся 3/4 ст. цельной клюквы; варите ещё 2 минуты. Дайте остыть.
  6. Дайте чизкейку постоять при комнатной температуре 20 минут, затем проведите тонким ножом по краю и снимите кольцо разъёмной формы. Добавьте немного воды в клюквенную начинку, если она сильно загустела. Полейте топпингом чизкейк и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования