Пунтас-де-рес: говядина по-мексикански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 341, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 10 г., белки 22 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 587 мг., сахар 4 г.
Калории 341, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 10 г., белки 22 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 587 мг., сахар 4 г.
Есть предположение, что мексиканское блюдо пунтас-де-рес из кусочков мяса в овощном соусе было предшественником фахитас. Классическое сочетание ломтиков нежной говядины, сладкого перца, помидоров и лука – это безошибочно фахитас. Но в отличие от фахитас в пунтас-де-рес говядина натирается смесью специй и тушится в соусе из свежих помидоров. Блюдо готовится из бюджетного рёберного мяса менее чем за час и идеально подходит для ужина в будние дни. Заворачивайте мясо с соусом в тёплые тортильи и наслаждайтесь!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 750 гр. говяжьих коротких рёбер без костей, лишний жир срежьте
- 1,5 ч. л. семян зиры
- 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 1 ст. л. масла виноградных косточке или канола
- Половина жёлтого лука, тонко нарезанная
- 450 гр. помидоров (примерно 3 крупных), тонко нарезанных
- 4 чили гуэрос или неострых жёлтых перца чили (или 1 халапеньо), очищенных от семян и тонко нарезанных
- 1 сладкий перец, тонко нарезанный
- Жареная фасоль и горячие тортильи, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говяжьи ребра, перец сладкий, перец чили, томаты, тортилья, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте говядину поперёк волокон тонкими полосками толщиной около 1 см. и длиной 2,5 см.
- В ступке измельчите пестиком зиру, перец горошком, чеснок и 1 ч. л. соли до образования грубой пасты. Или же приготовьте пасту, порубив чеснок ножом вместе с молотыми специями до получения однородной массы. Если используете молотые специи, убавьте их количество наполовину.
- Натрите всё мясо пряной пастой. Если не готовите сразу, переложите его в миску, накройте и поставьте в холодильник до завтра.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте говядину и жарьте, пока она не подрумянится и полностью не прожарится, 8-10 минут. Посыпьте 1 ст. л. соли.
- Добавьте помидоры, перец чили и сладкий перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, помидоры не выпустят сок и соус не будет покрывать обратную сторону ложки, 20-25 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Подавайте в неглубоких мисках с жареной фасолью и горячими тортильями.
Автор рецепта - Паола Брисеньо Гонсалес - писатель, специалист в области пищевой антропологии
Категории:
Похожие рецепты