Картофельные шкурки с коул-слоу из красной капусты


Голосов: 2

Как приготовить - Картофельные шкурки с коул-слоу из красной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Самое вкусное в печёном картофеле – это плотные, местами поджаренные шкурки. В этом рецепте они становятся частью простой, но интересной закуски, которая быстро исчезнет со стола на вашей домашней вечеринке. Картофельную мякоть можно использовать в приготовлении пюре, а на шкурки выложите капустный салат, добавьте раскрошенный жареный бекон – и готово!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
  • Коул-слоу из красной капусты
  • Раскрошенный жареный бекон
  • Шкурки красного картофеля



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, капуста краснокочанная, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Выложите капустный салат и добавьте раскрошенный жареный бекон .
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования