Хлеб с начинкой «Рубен»


Голосов: 1

Как приготовить - Хлеб с начинкой «Рубен»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 548, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 28 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 70 мг., натрий 1715 мг., сахар 4 г.


Все ингредиенты культового американского сэндвича «Рубен» заворачиваются в тесто для пиццы, посыпанное семенами тмина, и получается невероятно вкусный хлеб с богатой начинкой. Внутри пышного мякиша вас ждёт сочная говядина, квашеная капуста, тягучий сыр и пикантный соус. Перед тем как оправить хлеб в духовку, смажьте его содовым раствором, и тогда корочка получится коричневой и приобретёт характерный привкус брецеля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 0,5 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • Острый соус, для соуса
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. квашеной капусты, слейте жидкость
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 700 гр. покупного теста для пиццы комнатной температуры
  • 450 гр. тонких ломтиков пастромы
  • 220 гр. тонких ломтиков швейцарского сыра, разрежьте на 4 части



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень пергаментом.
  2. Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, хрен, луковый порошок, вустерский соус, острый соус и щепотку соли. При необходимости посолите по вкусу. Отложите в сторону. Смешайте соду с 1/3 ст. очень горячей воды до полного растворения. Отложите.

  3. Положите квашеную капусту на большое кухонное полотенце и выжмите над раковиной, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Отложите.
  4. Посыпьте тесто семенами тмина, затем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте в прямоугольник размером 50×35 см. Часть семян тмина выпадет из теста, но при раскатывании они должны прилипнуть. Равномерно распределите пастрому на одной половине теста вдоль короткого края, отступая по бокам по 2 см. Намажьте половину соуса на пастрому. Отделите кусочки сыра и выложите их на соус. Сверху выложите квашеную капусту. Плотно скатайте тесто рулетом по короткой стороне. Зажмите открытые концы вместе, чтобы запечатать внутри начинку, затем подверните их под рулет.
  5. Переложите рулет швом вниз на подготовленный противень и смажьте содовым раствором (вам не понадобится весь раствор). Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, 40-50 минут.
  6. Дайте хлебу остыть в течение 10 минут. Нарежьте на 8 кусков и подавайте тёплыми с оставшимся соусом.

    Примечание

    Чтобы тесто было легче раскатывать, подержите его в холодильнике 10-15 минут перед началом работы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования