Хлеб с начинкой «Рубен»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Все ингредиенты культового американского сэндвича «Рубен» заворачиваются в тесто для пиццы, посыпанное семенами тмина, и получается невероятно вкусный хлеб с богатой начинкой. Внутри пышного мякиша вас ждёт сочная говядина, квашеная капуста, тягучий сыр и пикантный соус. Перед тем как оправить хлеб в духовку, смажьте его содовым раствором, и тогда корочка получится коричневой и приобретёт характерный привкус брецеля.

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 548, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 28 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 70 мг., натрий 1715 мг., сахар 4 г.
Калории 548, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 9 г., белки 28 г., углеводы 50 г., клетчатка 4 г., холестерин 70 мг., натрий 1715 мг., сахар 4 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. кетчупа
- 2 ст. л. хрена, жидкость слейте
- 0,5 ч. л. лукового порошка
- 0,5 ч. л. вустерского соуса
- Острый соус, для соуса
- 1 ч. л. соды
- 2 ст. квашеной капусты, слейте жидкость
- Мука высшего сорта, для посыпки
- 2 ч. л. семян тмина
- 700 гр. покупного теста для пиццы комнатной температуры
- 450 гр. тонких ломтиков пастромы
- 220 гр. тонких ломтиков швейцарского сыра, разрежьте на 4 части
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр швейцарский, пастрома, капуста квашеная, тмин, луковый порошок, соус вустерширский, майонез, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С, застелите противень пергаментом.
- Смешайте в небольшой миске майонез, кетчуп, хрен, луковый порошок, вустерский соус, острый соус и щепотку соли. При необходимости посолите по вкусу. Отложите в сторону. Смешайте соду с 1/3 ст. очень горячей воды до полного растворения. Отложите.
- Положите квашеную капусту на большое кухонное полотенце и выжмите над раковиной, чтобы удалить всю лишнюю жидкость. Отложите.
- Посыпьте тесто семенами тмина, затем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте в прямоугольник размером 50×35 см. Часть семян тмина выпадет из теста, но при раскатывании они должны прилипнуть. Равномерно распределите пастрому на одной половине теста вдоль короткого края, отступая по бокам по 2 см. Намажьте половину соуса на пастрому. Отделите кусочки сыра и выложите их на соус. Сверху выложите квашеную капусту. Плотно скатайте тесто рулетом по короткой стороне. Зажмите открытые концы вместе, чтобы запечатать внутри начинку, затем подверните их под рулет.
- Переложите рулет швом вниз на подготовленный противень и смажьте содовым раствором (вам не понадобится весь раствор). Выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, 40-50 минут.
- Дайте хлебу остыть в течение 10 минут. Нарежьте на 8 кусков и подавайте тёплыми с оставшимся соусом.
Примечание
Чтобы тесто было легче раскатывать, подержите его в холодильнике 10-15 минут перед началом работы.
Категории:
Похожие рецепты