Печенье с кусочками шоколада и картофельными чипсами


Голосов: 1

Как приготовить - Печенье с кусочками шоколада и картофельными чипсами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Пищевая ценность одной порции:

Калории 361, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 48 г., клетчатка 2 г., холестерин 43 мг., натрий 186 мг., сахар 26 г.


Любителей сочетания солёного и сладкого ждёт ещё один необычный микс: печенье с картофельными чипсами и шоколадом. Часть чипсов добавляется в тесто вместе с кусочками шоколада, а часть используется для «панировки» теста перед выпеканием. В итоге печенье получается хрустящим снаружи и мягким внутри.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 5 ст. картофельных чипсов (220 гр.)
  • 140 гр. полусладкого шоколада, порубленного (или 1 ст. кусочков шоколада)
  • 140 гр. молочного шоколада с карамелью (например, мини-плиток Ghirardelli), порубленных
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Хлопья морской соли, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 190°С. Положите 2 ст. картофельных чипсов в большую миску и добавьте полусладкий и карамельный молочный шоколад; отложите в сторону. Положите оставшиеся 3 ст. картофельных чипсов в закрывающийся пластиковый пакет и раздавите дном мерного стакана до мелкой крошки; пересыпьте в небольшую миску и отложите в сторону.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и крупнозернистую соль. В большой миске миксером на высокой скорости взбейте сливочное масло с белым и коричневым сахаром до получения очень пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, затем добавьте ванильный экстракт, хорошо взбивая после каждого добавления до кремообразной консистенции. Убавьте скорость миксера до минимума; постепенно вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте смесь кусочков шоколада и чипсов и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.

  3. Сформируйте из теста большие шарики (примерно по 1/4 ст. теста на каждый), затем обваляйте в измельчённых картофельных чипсах. Разложите на трёх противнях без подкладки на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье не подрумянится по краям, но останется мягким, 20-22 минуты. Сразу же посыпьте морской солью. Переложите противни на решётки и дайте остыть 10 минут, затем подсуньте лопаточку под печенье и переложите на решётки, чтобы оно полностью остыло.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования