Американский картофельный салат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 268, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 529 мг., сахар 6 г.
Калории 268, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 5 г., углеводы 34 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 529 мг., сахар 6 г.
Самый простой вариант картофельного салата – это вкусное сочетание всего четырёх ингредиентов: картофеля, яиц, майонеза и маринованных огурцов. Всё на месте и ничего лишнего! Подавайте картофельный салат охлаждённым, при желании посыпав чёрным перцем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,3 кг. красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
- 4 отваренных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
- 3/4 ст. майонеза
- 0,5 ст. сладкого решила из маринованных огурцов
- Чёрный перец по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель красный, огурец маринованный, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите картофель в среднюю кастрюлю. Добавьте соль и достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Варите картофель, пока он не станет мягким при покалывании кончиком ножа, но всё ещё будет сохранять свою форму (не переваривайте), примерно 30 минут.
- Слейте воду с картофеля, переложите его в большую миску и дайте полностью остыть. Добавьте сваренные вкрутую яйца, майонез и релиш и аккуратно перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты