Кабачки
Поделиться с друзьями:
Кабачок – это овощ, принадлежащий к тому же семейству, что и тыквы, дыни, огурцы и цуккини. В отличие от последних, ему требуется больше времени, чтобы полностью вызреть. Его кожура уже не светло-зеленая, а темная и часто имеет полосы более светлого цвета. Когда кабачки еще маленькие, их иногда снимают и продают в магазинах, называя не кабачками, а цуккини.
Как и когда можно купить?
Кабачки продаются в августе и сентябре.
Эти овощи бывают разного размера. Самые большие лучше не брать. Пусть они участвуют в выставке садоводов. Для еды они уже вряд ли годятся, потому что могут горчить и иметь водянистую мякоть. Самые маленькие тоже ни к чему. Самый подходящий – размером с предплечье человека.
Использование в кулинарии
С кабачками можно делать все, что угодно. Их жарят, парят, варят и запекают. Их полосатая кожура съедобна, но если вы собираетесь куски кабачка обжаривать, можно с каждого куска срезать кожуру и удалить семена.
Так как сам кабачок довольно постный, ему хорошо придавать аромат с помощью цитрусовых, чеснока, сала, ветчины, специй и душистых трав, таких как розмарин или тимьян. Кабачки можно запекать под сыром, использовать в пюре с солеными продуктами или класть в пироги.
Вместо кабачка можно использовать в кулинарии цуккини или сквош.
Хранение
Кабачок можно хранить дома в течение трех дней. Его надо положить в сетку для овощей и поместить в холодильник.
Все рецепты с кабачками
Категории:
Похожие статьи