Испанская тортилья с картофельными чипсами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
В этом варианте испанской тортильи традиционный картофель заменяется картофельными чипсами – идеально для тех, кто ищет новые простые сочетания, и для тех, у кого просто нет времени чистить картошку! Подавайте тортилью как закуску или на гарнир к мясным блюдам.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 492, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 279 мг., натрий 437 мг., сахар 1 г.
Калории 492, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 279 мг., натрий 437 мг., сахар 1 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 белый лук, нарезанный тонкими полукольцами
- 12 больших яиц
- 1 пакет (230 гр.) толстых картофельных чипсов (примерно 10 ст.)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, примерно 8 минут. Переложите в миску и вытрите сковороду.
- Тем временем взбейте яйца в большой миске с 1 ч. л. воды. Посолите и поперчите. Слегка раздавите картофельные чипсы, добавьте в яичную смесь и дайте постоять, периодически помешивая, пока они не размякнут, примерно 10 минут. Добавьте лук.
- В сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока она не начнёт застывать, примерно 5 минут. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока яйца не застынут и не подрумянятся сверху, 30-35 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, затем переложите на тарелку. Нарежьте дольками и подавайте тортилью тёплой или комнатной температуры.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты