Креветочное масло


Голосов: 2

Как приготовить - Креветочное масло
Вернуться назад Версия для печати

Время: 6 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 248, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 4 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 101 мг., натрий 173 мг., сахар 0 г.


Эта английская закуска готовится из креветок, обжаренных в белом вине, и топлёного сливочного масла. Застывшие в масле креветки взбиваются в блендере до консистенции спреда, и закуска подаётся с крекерами или поджаренными ломтиками багета. Превосходное дополнение к бокалу белого вина!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 220 гр. сырых средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и порубленных (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки + дополнительно для подачи
  • Крекеры или тонкие ломтики багета, поджаренные, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, вино белое, лимонный сок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней кастрюле на умеренно слабом огне, растопите почти всё сливочное масло, кроме 2 ст. л., не доводя до кипения, около 4 минут, и снимите пену. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  2. На среднем огне в средней сковороде растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Обжарьте чеснок, помешивая, до появления аромата, 1 минуту. Добавьте креветки и готовьте, часто помешивая, пока они не станут розовыми, около 2 минут. Влейте вино и готовьте, помешивая, пока жидкость почти полностью не выпарится, около 3 минут. Влейте лимонный сок и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте соль и топлёное масло и снимите с огня.

  3. Выложите креветки в небольшую форму для запекания. Добавьте петрушку и полейте растопленным сливочным маслом из сковороды, чтобы покрыть. Оставшееся масло поставьте в холодильник. Охладите креветки в холодильнике, чтобы масло застыло, примерно 2 часа.
  4. Измельчите смесь из креветок в кухонном комбайне до консистенции пюре. Верните массу в форму для запекания. Растопите оставшееся сливочное масло в микроволновой печи, примерно 10 секунд. Полейте им креветочную массу и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.
  5. Достаньте закуску из холодильника за 1 час до подачи на стол. Намажьте на крекеры или поджаренные ломтики багета и посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:




Индекс цитирования