Жёлтый рис с чёрной фасолью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Семена аннато, традиционная пряность в пуэрториканской кухне, придаёт солнечный цвет и ореховые нотки этому ароматному рассыпчатому рису. Обычно жёлтый рис подаётся с чёрной фасолью, наполняя стол яркими красками, которые возбуждают аппетит.

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рис
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 мелко нарезанная луковица
- Половина зелёного сладкого перца, очищенная от семян и мелко нарезанная
- 1 ч. л. молотых семян аннато
- 1,5 ст. длиннозёрного риса (лучше не пропаренного)
- 2,5 ст. воды
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 лавровый лист
Чёрная фасоль
- 1 и 1/4 ст. чёрной фасоли (примерно 200 гр.)
- 12 ст. воды
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- 10 зубчиков чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. молотой зиры
- 2 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ст. л. красного винного уксуса + дополнительно для подачи
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- Щепотка кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, перец сладкий, фасоль черная прето, лавровый лист, Аннато, винный уксус, кумин, орегано, кориандр, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера с плотно прилегающей крышкой на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук, перец и аннатто и готовьте, помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится, ещё около 2 минут. Добавьте воду, соль и лавровый лист и доведите до кипения. Плотно оберните крышку кухонным полотенцем. Закройте рис, убавьте огонь и варите 20 минут.
- Снимите рис с огня и держите под крышкой ещё 10 минут. Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Подавайте с чёрной фасолью.
- Чёрная фасоль:
Положите фасоль в большую кастрюлю, добавьте воду и лавровый лист и доведите до кипения. Отставьте, накрыв крышкой, на 1 час. - Снова доведите фасоль до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая, в течение 1,5 часов.
- В сковороде среднего размера на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Добавьте лук и перец и обжаривайте, помешивая, пока они не станут мягче, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, зиру, орегано и кориандр и готовьте, помешивая, до появления аромата, ещё около 1 минуты. Добавьте луковую смесь к фасоли и продолжайте варить, пока фасоль не станет очень мягкой, а жидкость не загустеет, ещё примерно 1,5 часа.
- Если фасоль покажется вам слишком густой, отрегулируйте консистенцию, добавив немного воды. Добавьте уксус, посолите, посыпьте кайенским перцем по вкусу. Подавайте.
Категории:
Похожие рецепты