Тушёная курица в сливочно-горчичном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1506, всего жиров 128 г., насыщенные жиры 37 г., белки 43 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 327 мг., натрий 1110 мг., сахар 5 г.
Калории 1506, всего жиров 128 г., насыщенные жиры 37 г., белки 43 г., углеводы 53 г., клетчатка 8 г., холестерин 327 мг., натрий 1110 мг., сахар 5 г.
Как уже неоднократно доказывала Кардеа Браун, по-настоящему вкусная домашняя еда включает в себя привычный и всеми любимый ингредиент – курицу – в сочетании с густым аппетитным соусом, которого на тарелке не останется ни капли. Вам непременно захочется включить это блюдо в свой повседневный рацион.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Курица
- 1 ст. муки
- 1 ст. л. домашней приправы, рецепт см. ниже
- 4 куриных бедра без костей
- 1 ст. рапсового масла
Соус
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 0,5 ч. л. сушёного розмарина
- 1/3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1,5 ст. жирных сливок
- 2–8 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. молотой горчицы
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Домашняя приправа
- 1/4 ст. чесночного порошка
- 1/4 ст. лукового порошка
- 1/4 ст. сладкой паприки
- 1/4 ст. крупнозернистой соли
- 1/4 ст. свежемолотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, дижонская горчица, розмарин, тимьян, сливки, горчичное семя, чесночный порошок, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Курица:
Смешайте в большой миске муку и домашнюю приправу. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась. В большой чугунной сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Выньте курицу из мучной смеси, стряхните излишки муки, и добавьте курицу в разогретое масло. Обжаривайте, пока она не станет золотисто-коричневой со всех сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку и отставьте в сторону. Слейте из сковороды почти всё масло, оставив 1 ст. л. - Соус:
Добавьте нарезанный кубиками лук в разогретое масло на сковороде и жарьте, пока лук не станет слегка мягким и полупрозрачным, 2–3 минуты. Добавьте сливочное масло, чеснок, тимьян и розмарин и жарьте до появления аромата, ещё около 1 минуты. Вмешайте бульон, соскабливая прилипшие кусочки со дна сковороды. Варите при слабом кипении, пока соус не загустеет, 3–4 минуты. Вмешайте сливки, дижонскую горчицу (начните с 2 ст. л. для более мягкого соуса и добавьте до 8 ст. л., если предпочитаете поострее) и молотую горчицу и продолжайте варить, пока соус не загустеет, 2–3 минуты. - Добавьте курицу, перевернув, чтобы она покрылась соусом. Накройте и готовьте, периодически переворачивая курицу, 25–30 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.
Домашняя приправа:
Выход: 1 и 1/4 ст.
Смешайте в миске чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец. Храните в плотно закрытом контейнере до 6 месяцев.
Автор рецепта - Кардеа Браун (Kardea Brown) - американский шеф-повар, кейтерер и телеведущая
Категории:
Похожие рецепты