Нежная яичница-болтунья с сыром и зелёным луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Рикотта делает и без того мягкую яичницу-болтунью ещё более нежной и воздушной, а шнитт-лук наполняет её тонким пряным ароматом. Для идеального результата жарьте яичницу на сливочном масле на умерено слабом огне, но долго не держите, иначе рикотта потечёт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 больших яйца
- 0,5 ст. рикотты из цельного молока
- 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука или зелёного лука
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сыр рикотта, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте яйца в миске с рикоттой и зелёным луком. Посолите и поперчите по вкусу. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Влейте яичную смесь и осторожно перемешайте резиновой лопаткой до появления мягких, пышных кусочков яичницы. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока яйца полностью не застынут (если готовит яичницу слишком долго, сыр начнёт выделять воду). Разложите яичницу в две тарелки и подавайте горячей.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты