Хрустящая брюссельская капуста в беконном жире


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящая брюссельская капуста в беконном жире
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Пищевая ценность одной порции:

Калории 331, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 10 г., белки 8 г., углеводы 21 г., клетчатка 9 г., холестерин 25 мг., натрий 589 мг., сахар 5 г.


Некоторые рецепты приготовления брюссельской капусты требуют бекона, но вот маленький секрет: вместо бекона можно использовать вытопленный из него жир, который придаст капусте такой же вкус и аромат. Если будете жарить к завтраку (или другому блюду) бекон, не выливайте вытопленный жир. Процедите его через кофейный фильтр или что-то подобное, чтобы удалить посторонние кусочки, которые могут подгореть, и используйте для запекания ароматной брюссельской капусты. Она получится невероятно хрустящей и вкусной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. брюссельской капусты, концы обрежьте
  • 1/4 ст. вытопленного из бекона жира, процедите



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой.
  2. Нарежьте брюссельскую капусту продольно на три части. Ничего страшного, если внешние листья частично опадут. Не выбрасывайте их, они хорошо зажарятся в духовке. Переложите брюссельскую капусту в миску, добавьте вытопленный из бекона жир, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Разложите на подготовленном противне.

  3. Запекайте, пока маленькие кусочки не станут хрустящими, примерно 20 минут. Выньте противень из духовки и переложите хрустящие куски на сервировочное блюдо. Щипцами переверните оставшиеся куски брюссельской капусты (переворачивайте их по отдельности, и они получатся максимально хрустящими). Верните противень в духовку и запекайте, пока вся капуста не подрумянится и не станет хрустящей, ещё 5-10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования