Куриные отбивные в панировочных сухарях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1081, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 6 г., белки 68 г., углеводы 74 г., клетчатка 4 г., холестерин 305 мг., натрий 949 мг., сахар 4 г.
Калории 1081, всего жиров 55 г., насыщенные жиры 6 г., белки 68 г., углеводы 74 г., клетчатка 4 г., холестерин 305 мг., натрий 949 мг., сахар 4 г.
Обваляйте приправленные куриные отбивные в панировочных сухарях, пожарьте до хрустящей корочки и подавайте с дольками лимона, чтобы сбрызнуть соком. Держите этот простой рецепт под рукой: он выручит, когда нужны отбивные и для праздничного стола, и для ужина в будний день.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 200 гр. каждая)
- 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
- 2,5 ст. свежих панировочных сухарей
- 1 ст. муки
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 3/4 ст. растительного масла
- Дольки лимона, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные отбивные, тимьян, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Установите решётку-подставку на противень с бортиками.
- Отбейте каждую куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки до равномерной толщины 0,5 см. Посыпьте каждую отбивную тимьяном и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. Положите панировочные сухари, муку и яйца в 3 отдельные неглубокие тарелки. Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в муке, стряхнув излишки, а затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они прилипли. Положите отбивные на тарелку.
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Добавьте одну отбивную и жарьте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на подготовленный противень и точно так же пожарьте оставшиеся отбивные. Переложите курицу в духовку и запекайте до готовности, примерно 5 минут. Посолите и подавайте с дольками лимона.
Категории:
Похожие рецепты