Хрустящие куриные пальчики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 325, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 208 мг., натрий 455 мг., сахар 1 г.
Калории 325, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 208 мг., натрий 455 мг., сахар 1 г.
Приготовьте дома куриные пальчики, которые будут такими же хрустящими и сочными внутри, как в вашем любимом ресторане. Их секрет в панировочных сухарях панко. Эти японские сухари крупнее обычных, более воздушные и после жарки получаются максимально хрустящими. Макайте куриные пальчик в медовую горчицу, кетчуп или соус ранч и наслаждайтесь. Отличная идея для закуски на домашней вечеринке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. филе куриных грудок
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ст. молока
- 1 щепотка кайенского перца
- 4 больших яйца
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- Растительное масло, для жарки
- Медовая горчица, острый кетчуп и/или соус ранч, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, яйца, молоко, перец кайенский молотый, панировочные сухари панко, соус ранч
Приготовление блюда по рецепту:
- Нарежьте куриное филе продольно на полоски шириной 2 см. Насыпьте муку в неглубокую посуду. Смешайте молоко, кайенский перец, яйца и щепотку соли и чёрного перца в другой неглубокой миске. Насыпьте панировочные сухари в третью неглубокую миску.
- Обваляйте куриные пальчики в муке, стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях, надавливая, чтобы они хорошо прилипли. Положите на лист вощёной бумаги или на противень.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла. Жарьте куриные пальчики по нескольку штук, периодически переворачивая, до золотисто-коричневой корочки и полной прожарки, около 3 минут. Переложите куриные пальчики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью. Подавайте с медовой горчицей, острым кетчупом и/или соусом ранч для макания.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты