Нектарины
Поделиться с друзьями:

Нектарин – это родственник персика родом из Китая. У него ровная кожура и такие же, как у персика, вкус и аромат. Плоть плода может быть нежно-розовой, желтой или белой, а вкус – сладким.
В нектаринах много витаминов A, B и C. В них гораздо меньше калорий, чем в персиках.
Как и когда покупать?
Нектарины продаются с мая по сентябрь.
Берите достаточно твердые плоды, поверхность которых немного продавливается при нажиме. Не берите нектарины, если на них имеются зеленоватые пятна, ушибы или повреждения кожуры.
Использование в кулинарии
Нектарины очень вкусны в вареном виде, особенно если они немного недозрелые. Однако чаще их все же едят в свежем виде, так как любая тепловая обработка несколько изменяет их нежный вкус и текстуру.
При необходимости нектарины можно заменить персиками, сливами или абрикосами.
Хранение
Нектарины можно хранить дома день или два при комнатной температуре. За это время они станут немного мягче и нежнее. Очень спелые плоды можно положить в полиэтиленовый пакет и на пару дней поместить в холодильник.
Все рецепты с нектаринами
Категории:
Похожие статьи