Крабовый бургер по-креольски


Голосов: 1

Как приготовить - Крабовый бургер по-креольски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Основу многих блюд креольской кухни составляют морепродукты. С использованием традиционных пряностей и специй их вкус получается уникальным, как, например, в этих бургерах. Пожарьте крабовые котлеты по своему любимому рецепту и подайте на булочках с пряным капустным салатом и креольской горчицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. нашинкованной капусты
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 450 гр. кускового крабового мяса
  • 1/3 ст. панировочных сухарей
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте крабовое мясо, панировочные сухари, майонез, яйцо, зелёный лук и вустерский соус, приправьте солью и перцем. Сформируйте 4 котлеты.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Готовьте гамбургеры до золотистого цвета, примерно по 5 минут с каждой стороны.

  3. Смешайте 1 ст. нашинкованной капусты, по 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука и рубленой петрушки, 3 ст. л. ложки майонеза и по 1 ст. л. креольской горчицы, лимонного сока и мёда; посыпьте кайенским перцем и посолите по вкусу. Подавайте котлеты на булочках с креольским капустным салатом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования