Хрустящие куриные бёдра в кокосовом соусе с чипотле и салат из чёрной фасоли и манго


Голосов: 1

Как приготовить - Хрустящие куриные бёдра в кокосовом соусе с чипотле и салат из чёрной фасоли и манго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 966, всего жиров 64 г., насыщенные жиры 22 г., белки 64 г., углеводы 34 г., клетчатка 9 г., холестерин 331 мг., натрий 1349 мг., сахар 12 г.


Запеките куриные бёдра в духовке до хрустящей корочки и подайте с острым кокосовым соусом, приготовленным на оставшихся после курицы соках, и салатом из чёрной фасоли, манго, лука и кинзы. При минимуме усилий у вас будет полноценное блюдо, наполненное целым букетом ярких вкусов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 2 ст. л. рисового уксуса + дополнительно для соуса
  • 1,3 кг. куриных бёдер с кожей и костями, лишний жир срежьте (6-8 шт.)
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 крепкое спелое манго, очищенное и нарезанное кусочками по 1 см.
  • 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 0,5 ст. + 1 ст. л. кокосового молока
  • 2 ч. л. нарезанных перев чипотле в соусе адобо



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Положите лук в миску, залейте уксусом и замочите на 10 минут. Посыпьте курицу 1 ч. л. соли и чёрным перцем (пара оборотов мельницы). Положите кожей вверх в большую сковороду и запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а курица не будет готова, примерно 35 минут.

  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте фасоль, манго и кинзу с замоченным луком и уксусом, 1 ст. л. кокосового молока, солью и чёрным перцем по вкусу.
  4. Переложите курицу на 4 обеденные тарелки. Осторожно вылейте лишний жир из сковороды и поставьте на плиту на средний огонь (будьте осторожны, ручка будет очень горячей). Добавьте перец чипотле, оставшиеся 0,5 ст. кокосового молока и 0,5 ст. воды; доведите до кипения, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Убавьте огонь и варите соус, пока он немного не загустеет, около 3 минут. Добавьте немного уксуса и посолите по вкусу.
  5. Выложите соус на курицу и подавайте с салатом из чёрной фасоли и манго.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования