Хрустящий картофель с чеддером
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Хрустящий снаружи и нежный внутри печёный картофель под слоем тягучего чеддера станет превосходным гарниром как для праздничного стола, так и на каждый день. Для лучшего результата возьмите жёлтый картофель и предварительно запеките его в микроволновке.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. мелкого картофеля Юкон-Голд
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, сыр чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- Запеките в микроволновой печи 700 гр. мелкого картофеля Юкон-Голд, перевернув один раз, до готовности, 10-12 минут; дайте немного остыть. Разломайте на куски. Смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, 2 раздавленными зубчиками чеснока, 3/4 ч. л. крупнозернистой соли и парой щепоток чёрного перца.
- Запекайте на противне при температуре 230°С, перемешав один раз, до хрустящей корочки, примерно 30 минут. Посыпьте тёртым острым чеддером и мелко нарезанным шнитт-луком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты