Запеканка из макарон с колбасой в соусе маринара


Голосов: 1

Как приготовить - Запеканка из макарон с колбасой в соусе маринара
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 840, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 20 г., белки 37 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 119 мг., натрий 1618 мг., сахар 11 г.


Превратите макароны с колбасой в сытную запеканку, которую можно подать как на ужин в середине недели, так и за воскресным обедом в кругу семьи. Макароны не нужно предварительно отваривать. Просто смешайте их в форме для выпечки с сырыми итальянскими колбасками и рикоттой залейте соусом маринара и запеките. Когда запеканка будет почти готова, щедро посыпьте её моцареллой и поставьте обратно в духовку, чтобы сыр аппетитно расплавился и запузырился.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки
  • 1 банка (700 гр.) соуса маринара
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, тёртых
  • 450 гр. сухой пасты ригатони
  • 450 гр. сырых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 3/4 ст. рикотты
  • 2 ст. тёртой моцареллы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте дно и стенки формы размером 22×32 см. сливочным маслом.
  2. Смешайте в средней миске соус маринара, говяжий бульон, томатную пасту, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.

  3. Выложите половину макарон ровным слоем на дно подготовленной формы. Разломайте колбасу на кусочки и выложите половину на макароны. Выложите сверху половину рикотты. Сверху вылейте половину смеси соуса маринара. Повторите ещё по одному слою ингредиентов: макарон, колбасы, рикотты и маринары.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте, пока макароны не станут аль-денте, примерно 50 минут. Снимите фольгу и посыпьте сверху моцареллой. Выпекайте, не накрывая, пока моцарелла не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования