Пюре из плантанов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пюре из плантанов хоть и отличается чуть более сладким вкусом и карамельными нотками, которые ему придаёт коричневый сахар, его можно подавать так же, как и картофельное пюре – на гарнир. Идеальный вариант, когда хочется новых вкусовых сочетаний.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 нарезанных спелых плантана
- 4 ст. л. сливочного масла
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 3 нарезанных спелых плантана в кастрюле с 2 палочками корицы, 1/4 ст. коричневого сахара, 4 ст. л. сливочного масла и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Залейте водой и варите на медленном огне до готовности, 15-20 минут. Слейте воду в отдельную ёмкость. Разомните плантаны. Поджарьте в сковороде 4 ст. л. сливочного масла, 6-10 минут. Смешайте коричневое масло с плантанами; добавьте достаточное количество жидкости, чтобы пюре получилось кремовым. Посолите, поперчите и посыпьте молотой корицей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты