Заготовка из грибов в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Заготовка из грибов в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 128, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 420 мг., сахар 3 г.


Жареные или печёные грибы придают восхитительный вкус умами любому блюду и могут легко заменить мясо во многих рецептах. Так что наличие большой партии под рукой даёт вам свободу импровизировать всю неделю. Если грибов кажется слишком много, не волнуйтесь: при запекании они хорошо уменьшатся в размерах и станут аппетитно хрустящими. Чтобы эти грибы были универсальными и подходили к любому блюду, лишь посолите и поперчите их, но имейте в виду, что чеснок, лук, розмарин или тимьян также отлично дополнят их вкус и аромат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. тонко нарезанных любых грибов, или их смеси (например, шиитаке, шампиньонов или портобелло; см. Примечание)
  • 3 ст. л. оливкового масла

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Выложите грибы на противень и перемешайте с оливковым маслом, 3/4 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.

  3. Жарьте, помешивая каждые 10 минут, до золотистого цвета, примерно 35 минут.

    Примечание

    Вы можете использовать уже нарезанные грибы, которые продаются в супермаркетах, или нарезать грибы ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования