Летний коктейль из морских гребешков и креветок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 187, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 85 мг., натрий 813 мг., сахар 5 г.
Калории 187, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 16 г., углеводы 21 г., клетчатка 1 г., холестерин 85 мг., натрий 813 мг., сахар 5 г.
Коктейль из морских гребешков и креветок в остром томатном соусе подаётся как закуска в порционных креманках или бокалах с крекерами, чтобы набирать их и наслаждаться. Отварите гребешки заранее и хорошо охладите перед добавлением в соус, а креветки можно купить варёно-мороженые.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. крупных морских гребешков (6-8 шт.)
- 1/3 ст. мелко порубленного красного лука
- 1/4 ст. сока из моллюсков с томатами
- 1/4 ст. кетчупа
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 3 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 1 ч. л. очищенного и мелко порубленного перца серрано (примерно половина стручка)
- 1 ч. л. острого соуса
- 220 гр. отваренных мелких креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- Крекеры или чипсы из тортилий, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские гребешки, креветки, тортилья-чипсы, перец серрано, соус острый, кинза, моллюски сок, лайм, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте морские гребешки и слегка обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Слей воду и положите гребешки в холодильник, примерно на 30 минут или на ночь.
- Смешайте в большой миске лук, сок из моллюсков, кетчуп, сок лайма, кинзу, серрано и острый соус до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- Охлаждённые гребешки нарежьте на четвертинки. Добавьте гребешки и креветки в соус и аккуратно перемешайте. Разложите в 4 креманки или бокала по 180 мл. Подавайте с крекерами или чипсами из тортильи.
Автор рецепта - Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты