Минестроне с ньокки


Голосов: 1

Как приготовить - Минестроне с ньокки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 444, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 62 г., клетчатка 8 г., холестерин 22 мг., натрий 1202 мг., сахар 0 г.


Итальянский взгляд на суп с клёцками: минсетроне, богатый овощами, готовится с добавлением картофельных ньокки. Корка пармезана – необязательный ингредиент, но с ней вкус и аромат супа получится более насыщенным и глубоким. Не забудьте достать корку из кастрюли, когда суп будет готов.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кусочками
  • 2 моркови, нарезанные кусочками
  • 1 лук, нарезанный кусочками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 банка (425 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 небольшая веточка розмарина
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + 1 небольшая корка (по желанию)
  • 1 небольшой кочан эскариоля, порубленный
  • 1 упаковка (450 гр.) ньокки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сельдерей, морковь, лук, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и хлопья красного перца; жарьте 1 минуту.
  2. Добавьте в кастрюлю 6 ст. воды, помидоры, розмарин, корку пармезана и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 15 минут. Добавьте эскариоль и варите, пока он не завянет, около 3 минут; посолите и поперчите по вкусу.

  3. Добавьте ньокки и варите, аккуратно помешивая, до готовности, около 3 минут. Выбросьте веточку розмарина и корку пармезана. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования