Сырный дип со шпинатом, артишоками и печёным перцем


Голосов: 1

Как приготовить - Сырный дип со шпинатом, артишоками и печёным перцем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 499, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 12 г., белки 16 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 51 мг., натрий 747 мг., сахар 6 г.


Насыщенный и тягучий сырный дип со шпинатом, артишоками и печёным перцем – идеальная закуска для домашних вечеринок. А самое прекрасное в нём то, что он готовится в хлебной чаше. Когда съедите весь дип с крекерами и овощами, оставшуюся чашу разделите на всех и наслаждайтесь до последнего кусочка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая круглая буханка деревенского хлеба
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 небольших стручка халапеньо (один очистите от семян и порубите, второй мелко порубите)
  • 1 зубчик чеснока, раздавите и очистите
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и тщательно выжмите воду
  • 1 ст. маринованных сердцевин артишоков, сполосните
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
  • 0,5 ст. печёных красных садких перцев, измельчённых
  • 1,5 ст. тёртого сыра пеппеер-джек или монтерей-джек
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • Ломтики багета, крекеры, сырые овощи (морковь, сельдерей и т.п.), для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Срежьте тонкий ломтик с верхушки хлеба, чтобы обнажить мякиш. Небольшим ножиком вырежьте середину хлеба, чтобы получилась хлебная чаша с толщиной стенок и дна около 2,5 см. Нарежьте обрезки хлеба кубиками и отложите в сторону.

  3. Смешайте сливочный сыр, майонез, сметану, нарезанный халапеньо и чеснок в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Добавьте шпинат и артишоки и взбейте до получения однородной массы. Добавьте петрушку, и почти весь печёный перец, кроме 1/4 ст., 1 и 1/4 ст. сыра, 0,5 ч. л. соли, немного перца и взбейте до полного включения всех ингредиентов.
  4. Выложите смесь ложкой в хлебную чашу и сверху посыпьте оставшимся сыром, печёным перцем и мелко нарезанным халапеньо. Поставьте хлеб на противень. Смажьте чашу со всех сторон маслом и запекайте, пока начинка не прогреется и не начнёт пузыриться, 25-30 минут.
  5. Подавайте с кубиками хлеба, багетом, крекерами и овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования