Сырный дип со шпинатом, артишоками и печёным перцем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 499, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 12 г., белки 16 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 51 мг., натрий 747 мг., сахар 6 г.
Калории 499, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 12 г., белки 16 г., углеводы 35 г., клетчатка 4 г., холестерин 51 мг., натрий 747 мг., сахар 6 г.
Насыщенный и тягучий сырный дип со шпинатом, артишоками и печёным перцем – идеальная закуска для домашних вечеринок. А самое прекрасное в нём то, что он готовится в хлебной чаше. Когда съедите весь дип с крекерами и овощами, оставшуюся чашу разделите на всех и наслаждайтесь до последнего кусочка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 большая круглая буханка деревенского хлеба
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 2 небольших стручка халапеньо (один очистите от семян и порубите, второй мелко порубите)
- 1 зубчик чеснока, раздавите и очистите
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и тщательно выжмите воду
- 1 ст. маринованных сердцевин артишоков, сполосните
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ст. печёных красных садких перцев, измельчённых
- 1,5 ст. тёртого сыра пеппеер-джек или монтерей-джек
- Оливковое масло, чтобы смазать
- Ломтики багета, крекеры, сырые овощи (морковь, сельдерей и т.п.), для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб белый, крем-сыр, сметана, перец халапеньо, Артишоки, шпинат, перец сладкий, сыр монтерей джек, морковь, сельдерей
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Срежьте тонкий ломтик с верхушки хлеба, чтобы обнажить мякиш. Небольшим ножиком вырежьте середину хлеба, чтобы получилась хлебная чаша с толщиной стенок и дна около 2,5 см. Нарежьте обрезки хлеба кубиками и отложите в сторону.
- Смешайте сливочный сыр, майонез, сметану, нарезанный халапеньо и чеснок в кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Добавьте шпинат и артишоки и взбейте до получения однородной массы. Добавьте петрушку, и почти весь печёный перец, кроме 1/4 ст., 1 и 1/4 ст. сыра, 0,5 ч. л. соли, немного перца и взбейте до полного включения всех ингредиентов.
- Выложите смесь ложкой в хлебную чашу и сверху посыпьте оставшимся сыром, печёным перцем и мелко нарезанным халапеньо. Поставьте хлеб на противень. Смажьте чашу со всех сторон маслом и запекайте, пока начинка не прогреется и не начнёт пузыриться, 25-30 минут.
- Подавайте с кубиками хлеба, багетом, крекерами и овощами.
Автор рецепта - Эдди Джэксон - игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)
Категории:
Похожие рецепты